Zutaten
für2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
500 ml | Milch |
2 Pck. | Vanillinzucker |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
250 g | Joghurt (Vanillejoghurt) |
500 g | Äpfel |
100 g | Lasagneplatte(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
475Eiweiß
11,50 gFett
18,58 gKohlenhydr.
66,52 gZubereitung
Butter im Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen, die Milch nach und nach einrühren. Vanillin, Salz und Zucker zugeben, aufkochen und abkühlen lassen. Vanillejoghurt einrühren.
Die Äpfel schälen und zerkleinern.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Mit Vanillesauce beginnen und abwechselnd Äpfel, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten. Mit reichlich Sauce abschließen.
Ca. 40 min bei 180 Grad backen.
Die Äpfel schälen und zerkleinern.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Auflaufform einfetten. Mit Vanillesauce beginnen und abwechselnd Äpfel, Lasagneblätter und Sauce in die Form schichten. Mit reichlich Sauce abschließen.
Ca. 40 min bei 180 Grad backen.
Kommentare
Sehr lecker. Mich hat gleich die Vanillesauce angesprochen. Passt hervorragend dazu. Da ich keinen Joghurt mit Geschmack kaufe, hab ich nur wenig normalen dran gemacht und dafür etwas geschlagene Sahne. Die hatte ich noch vorrätig.
Eine geniale Idee eine Apfellasagne. Um ehrlich zu sein. Hab die Portion für 4 Personen alleine aufgefresssen ;-) 5 Sterne, Bild hab ich hochgeladen.
Super lecker. Habe die Äpfel mit Schale geraspelt und Naturjoghut genommen. kann man evtl. auch ein Päckchen Vanillepudding kochen und hier den Joghurt einrühren? von mir 5 Sterne
Uns hat sehr gut geschmeckt. Ich habe noch ein paar in Rum eingelegte Rosinen und etwas gehackte Walnüsse dazu gegeben. Wird es sicher öfters geben.
Bei uns gab es die Lasagne als Nachtisch an Ostern. Geschmacklich war sie gut gewesen, aber so richtig umgehauen hat sie uns leider nicht. Hab noch Haselnusskrokant drüber gestreut und dann gebacken. Kann mir auch geraspelte Mandeln in der Lasagne vorstellen. Wird es bestimmt nochmal geben, und noch etwas variiert werden :)
Hallo, habe die Sauce noch mit etwas Amaretto und Zimt verfeinert. Sehr leckeres Rezept! Gruss hecubah
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, wahr sehr Lecker. Mit frischer Vanille schmeckts natürlich noch besser. Liebe Grüsse
Sehr leckeres Rezept! Danke für den Tipp mit dem Zucker. Ich mag es auch nicht so süß und habe deswegen nur 3 Teelöffel genommen, dafür aber noch Zimtzucker über die Äpfel gegeben.
Hallo, ich hab bisher auch immer weniger Zucker genommen. Ich hab immer so ca. 3 gestrichene Teelöffel genommen. Aber da das Originalrezept mit Eßlöffel beschrieben ist und ich persönlich sowieso bei jedem Rezept weniger Zucker nehme als angegeben, habe ich es trotzdem so im Chefkoch eingestellt für Leute, die es süß mögen. Also, FÜR ALLE DIE ES NICHT SO SÜSS WOLLEN: Statt 3 Eßlöffel 3 Teelöffel Zucker hernehmen.
Hallo Christy , der Auflauf war sehr lecker. Mein Mann und meine Söhne waren begeistert. Sie stehen nämlich total auf süß. Beim nächsten mal werde ich den Zucker weglassen. Mir war`s ein bißchen zu süß. Vielen Dank für das Rezept. Echt mal eine süße Abwechlung. Liebe Grüße