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Freischaltung: 06.05.2006
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Mitglied seit 25.01.2005
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Zutaten

Portionen
300 g Bohnen, grüne
1/2 Tasse Wasser, gesalzen
1/2 EL Butterschmalz
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
250 g Hackfleisch
  Salz und Pfeffer
100 g Käse, geriebener Emmentaler
1 Becher Crème fraîche
  Kräuter der Provence

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bohnen mit 1/2 Tasse Salzwasser knackig kochen, auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Zwiebel fein hacken, in Butterschmalz glasig dünsten.
Hackfleisch und durchgepressten Knoblauch zufügen und anbraten, bis das Fleisch die rote Farbe verloren hat, dann würzen.
Die Hälfte der Bohnen in eine gefettete Gratinform geben, das Hack darüber verteilen, mit den restl. Bohnen abdecken. Geriebenen Käse und Creme fraiche vermischen, würzen und über die Bohnen verteilen. Im Backofen bei 225° ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb überbacken.