Zutaten
für1.000 g | Paprikaschote(n), rote und grüne |
750 g | Zwiebel(n) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Öl (Sesamöl) |
2 EL | Tomatenmark |
250 ml | Wasser, heißes |
2 EL | Chilisauce |
1 EL | Sojasauce |
Pfeffer | |
Curry, Instandbrühwürfel | |
Paprikapulver, edelsüß |
Nährwerte pro Portion
kcal
167Eiweiß
5,33 gFett
8,28 gKohlenhydr.
17,32 gZubereitung
Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Sesamöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Erst die Paprikastreifen unter Rühren andünsten, dann den gehackten Knoblauch und die Zwiebelstreifen dazugeben. Wenn alles gut durchmischt und angeschmort ist, Tomatenmark, Flüssigkeit, Brühwürfel, Chili- und Sojasauce einrühren. 10 Min. im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Curry abschmecken, weitere 10 - 15 Min. bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas bissfest sein. Bei Bedarf die Soße binden.
Am besten schmeckt das Gemüse mit Nudeln, man kann aber auch Reis servieren oder es als Beilage reichen.
Am besten schmeckt das Gemüse mit Nudeln, man kann aber auch Reis servieren oder es als Beilage reichen.
Kommentare
Super einfach - super schmackhaft und ziemlich schnell zubereitet. Ich habe das Gemüse mit roten Paprika gemacht und anstelle von Wasser Hühnerfonds verwendet. Sehr sehr lecker! Juulee
Das war richtig lecker. Ich habe auf den Brühwürfel verzichtet und statt die angegebene Menge Zwiebeln nur 4 kleine genommen. Das wird es öfter geben.
Hallo, habe rote Zwiebeln und nur rote Paprikaschoten verwendet. Ciao Fiammi
Hallo schmeckt sehr lecker und ist einfach Allerdings habe ich auf den Brühwürfel verzichtet. Danke für das Rezept LG Patty
Hallo nordlicht, hab dein Gemüse für 1 Person zubereitet und ich muß sagen es hat mir sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen LG opmutti
Dieses Rezept gab es gestern mit TK-Paprika und etwas weniger Zwiebeln als angegeben. War auch gut, die Garzeit habe ich aber etwas verkürzt. Die Soße fanden wir lecker, genauso wie sie ist. Angedickt hab ich sie nicht. Dazu gab es Nudeln und etwas Gulasch, den ich noch übrig hatte. Lecker, das gibt es wieder. Vielen Dank!
Hallo, so habe ich Paprika noch nie gemacht. Eine tolle Idee mit Chili- und Sojasauce. Wird' s in dieser Form bestimmt öfters geben. Danke & LG Stümmeli
Es hat uns gut geschmeckt. Ich hatte ein fettarmes / gesundes Rezept mit Paprika als Beilage zum Seelachs mit Salzkartoffeln gesucht, und ich muß sagen, es hat gut dazu gepasst. Liebe Grüße Petra
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert..........Lecker..... Hatte noch Reis vom Vortag über, den habe ich einfach untergemischt. LG Karin
Ist wirklich sehr lecker,auch meine Familie war begeistert,obwoh sie lieber was Fleischiges essen.Passt aber auch wunderbar auf ein gebratenes Schnitzel und dieses dann auf einer Scheibe frisches Bauernbrot mit Viel geriebenen Käse(Gouda) überbacken.