Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln schälen und in dicke Schnitze schneiden. Zwiebeln schälen und nicht zu dünn in halbe Ringe schneiden. Fleisch würfeln, wie für Gulasch.
Das Fleisch in eine feuerfeste Form mit Deckel oder einen Römertopf legen und darüber abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln schichten. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und soviel Bier darüber gießen, dass Kartoffeln und Zwiebeln gerade bedeckt sind. Die Form verschließen und im vorgeheizten Backofen 2 Stunden bei 180°C garen (Vorsicht, bei Verwendung eines Römertopfs Ofen nicht vorheizen und Aufheizzeit extra rechnen.)
Evtl. noch einmal abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
Kommentare
Heute hatten wir Bäckerofen mit Rindfleisch und Weißwein - hat mir nicht so wirklich überzeugt. Meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Beim nächsten Mal werde ich trotzdem dieses Rezept hier ausprobieren. Alleine von den Gewürzen her kann ich mir Vorstellen, dass mir dieses Rezept besser zusagen wird. LG Waltraud