Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.05.2006
gespeichert: 82 (0)*
gedruckt: 726 (3)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.12.2002
10.187 Beiträge (ø1,69/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
700 g Rindfleisch, gegartes
700 g Zwiebel(n)
2 EL Mehl
  Weißweinessig
  Salz und Pfeffer
  Semmelbrösel, frisch geriebene
80 g Butter
200 ml Rinderbrühe

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in der Hälfte der Butter langsam hellbraun braten. Mit Mehl bestäuben, weiter braten und mit der Brühe ablöschen. Köcheln, bis eine leicht sämige Sauce entstanden ist. Abschmecken mit Essig, Salz und Pfeffer.

In eine feuerfeste Form ein wenig von der Sauce geben, das Rindfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden und die Form schuppenförmig damit auslegen, die restliche Sauce darüber verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen und von der restlichen Butter Flöckchen darauf setzen.

Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, die Oberfläche soll schön mittelbraun und krustig sein.

Dazu passen am besten Kartoffeln (Salzkartoffeln, kleine Pellkartoffeln, Kartoffelpüree) und ein frischer Salat.