Chinakohl-Lasagne


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20 Min. normal 06.05.2006 382 kcal



Zutaten

für
800 g Chinakohl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Frischkäse oder Ricotta
200 g Sahne
2 Ei(er)
4 EL Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer
9 Lasagneplatte(n)
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
382
Eiweiß
16,97 g
Fett
26,54 g
Kohlenhydr.
18,80 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten. Dabei erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.

Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.

Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!

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prata

Eine Frage: Müssen gekaufte, getrocknete Lasagneplatten vorgekocht werden? Vorab vielen Dank für die Antwort

21.03.2023 18:39
Antworten
JennyTreecake

Nein

19.09.2023 12:03
Antworten
Buchstelze

Statt mit Salz und Pfeffer habe ich mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken gewürzt und die Lasagne mit Sesam bestreut. So nähert sich der Geschmack dem chinesischer Teigtaschen an, toll! Ich kann mir auch Variationen mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Möhre und ggf. Hackfleisch gut vorstellen.

14.12.2022 21:32
Antworten
Sunshine3074

Sehr leckeres Rezept! Die einzige Änderung, die ich vorgenommen habe war, dass ich Wildlachsstücke mit dem Chinakohl zusammen geschichtet habe. Danke für diese tolle Inspiration!

30.09.2022 20:20
Antworten
Balbala

Überraschend gut! Mein Mann, der sonst eher kritisch ist, was Essen betrifft, und mein Schwiegersohn waren ebenfalls sehr angetan von dieser Lasagne! Ich wäre nie selbst auf die Kombination Chinakohl/Nudeln und dann noch geröstet Sonnenblumenkerne gekommen! Vielen Dank für das Rezept!

08.08.2022 13:15
Antworten
Aristra

Habe das Rezept gestern ausprobiert, nachdem der Chinakohl seit einer Woche im Kühlschrank lag und ich keine Lust auf Salat hatte. Obendrauf kam bei mir auch noch geriebener Käse und Hackfleisch kam auch rein. Das hat super geschmeckt! Meiner besseren Hälfte auch. "Darf" ich wieder kochen.

30.01.2008 07:49
Antworten
Yvi-m86

Hallo, habe das Rezept auch ausprobiert. Einfach super. Dachte Chinakohl kann man nur als Salat essen. Habe allerdings noch etwas Milch hinzugefügt, da es sonst nicht flüssig genug gewesen wäre. Hackfleisch war übrigens auch ein super Tipp. Auf die letzte Schicht habe ich dann noch eine Schicht geriebenen Käse gegeben (des gehört einfach zu ner Lasagne). Bei mir wirds diese Lasagne auf jeden Fall öfter geben. Danke für dieses super Rezept!! LG Yvi

29.01.2008 19:42
Antworten
silvia5968

Hallo Auch ich habe es mit Gehacktes gemacht. So eine Lasagne ist mal was ganz anderes. Sehr lecker lg silvia

23.01.2008 19:29
Antworten
karin510

Hallo, das war ja mal richtig lecker !! Ich habe die Variante mit Hackfleisch gemacht und es hat super geschmeckt. Gibts bestimmt bald wieder. Danke für das schöne Rezept !! LG Karin

09.11.2007 18:10
Antworten
eidechse69

Hallo scharly! Dieses Rezept habe ich mir vor kurzem rausgedruckt und gestern hab ich es nachgekocht. Hab anstelle des Frischkäses saure Sahne genommen. Dafür im Guß etwas weniger Sahne, da es sonst wohl zu flüssig geworden wär. Chinakohl ist sowieso "mein" Gemüse, deshalb wirds das wieder geben!!! Es war mega lecker!!!!!! Herzlichen Dank! Lg eidechse

09.03.2007 11:56
Antworten