Zutaten
für800 g | Chinakohl |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
250 g | Frischkäse oder Ricotta |
200 g | Sahne |
2 | Ei(er) |
4 EL | Sonnenblumenkerne |
Salz und Pfeffer | |
9 | Lasagneplatte(n) |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
382Eiweiß
16,97 gFett
26,54 gKohlenhydr.
18,80 gZubereitung
Den Chinakohl in ganz feine, dünne Streifen schneiden und zusammen mit den kleingewürfelten Zwiebeln und Knoblauchzehen 5 - 10 Minuten anbraten. Dabei erst nur das Weiße, dann das Hellgrüne mit hineingeben. Anschließend den Frischkäse unterrühren und kräftig salzen und pfeffern.
Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.
Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!
Sahne und Eier zu einem Guss verrühren und gut würzen.
Eine Auflaufform fetten. 3 Lasagneblätter hineingeben, darauf die Hälfte der Kohlmasse, wieder drei Lasagneblätter und die andere Hälfte der Kohlmasse. Mit 3 Lasagneblättern abschließen und darüber den Guss aus Sahne und Eiern. Darauf dann die vorher gerösteten Sonnenblumenkerne streuen. Alles bei ca. 200 °C Ober-/Unterhitze für 30 - 35 Minuten in den Ofen geben, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.
Das ist die "fleischlose" Variante - möchte man das ganze aber nicht fleischlos machen, kann man Gehacktes nach Belieben mit dem Kohl krümelig anbraten oder Schinkenwürfel - je nach Gusto! Und/oder einen kräftigen Käse mit unter die Kohlmasse rühren!
Kommentare
Eine Frage: Müssen gekaufte, getrocknete Lasagneplatten vorgekocht werden? Vorab vielen Dank für die Antwort
Nein
Statt mit Salz und Pfeffer habe ich mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliflocken gewürzt und die Lasagne mit Sesam bestreut. So nähert sich der Geschmack dem chinesischer Teigtaschen an, toll! Ich kann mir auch Variationen mit Lauchzwiebeln, Ingwer, Möhre und ggf. Hackfleisch gut vorstellen.
Sehr leckeres Rezept! Die einzige Änderung, die ich vorgenommen habe war, dass ich Wildlachsstücke mit dem Chinakohl zusammen geschichtet habe. Danke für diese tolle Inspiration!
Überraschend gut! Mein Mann, der sonst eher kritisch ist, was Essen betrifft, und mein Schwiegersohn waren ebenfalls sehr angetan von dieser Lasagne! Ich wäre nie selbst auf die Kombination Chinakohl/Nudeln und dann noch geröstet Sonnenblumenkerne gekommen! Vielen Dank für das Rezept!
Habe das Rezept gestern ausprobiert, nachdem der Chinakohl seit einer Woche im Kühlschrank lag und ich keine Lust auf Salat hatte. Obendrauf kam bei mir auch noch geriebener Käse und Hackfleisch kam auch rein. Das hat super geschmeckt! Meiner besseren Hälfte auch. "Darf" ich wieder kochen.
Hallo, habe das Rezept auch ausprobiert. Einfach super. Dachte Chinakohl kann man nur als Salat essen. Habe allerdings noch etwas Milch hinzugefügt, da es sonst nicht flüssig genug gewesen wäre. Hackfleisch war übrigens auch ein super Tipp. Auf die letzte Schicht habe ich dann noch eine Schicht geriebenen Käse gegeben (des gehört einfach zu ner Lasagne). Bei mir wirds diese Lasagne auf jeden Fall öfter geben. Danke für dieses super Rezept!! LG Yvi
Hallo Auch ich habe es mit Gehacktes gemacht. So eine Lasagne ist mal was ganz anderes. Sehr lecker lg silvia
Hallo, das war ja mal richtig lecker !! Ich habe die Variante mit Hackfleisch gemacht und es hat super geschmeckt. Gibts bestimmt bald wieder. Danke für das schöne Rezept !! LG Karin
Hallo scharly! Dieses Rezept habe ich mir vor kurzem rausgedruckt und gestern hab ich es nachgekocht. Hab anstelle des Frischkäses saure Sahne genommen. Dafür im Guß etwas weniger Sahne, da es sonst wohl zu flüssig geworden wär. Chinakohl ist sowieso "mein" Gemüse, deshalb wirds das wieder geben!!! Es war mega lecker!!!!!! Herzlichen Dank! Lg eidechse