Zutaten
für400 ml | Milch |
4 EL | Zucker |
50 g | Grieß (Weichweizen) |
50 g | Krokant |
150 g | Quark (Magerquark) |
200 g | Mascarpone |
1 TL | Vanillezucker |
1 Glas | Kirsche(n), Amarenakirschen (370 g) |
Zubereitung
Milch aufkochen lassen, Zucker und Grieß einrühren. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Krokant unterrühren.
Quark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Amarenakirschen abtropfen lassen, den Sirup auffangen und 4 Kirschen zur Seite stellen. Grieß abwechselnd mit Amarenakirschen und etwas Sirup sowie der Quarkmasse in Dessertgläser schichten.
Mit jeweils einen Klecks Grieß, einer Amarenakirsche garnieren und mit Amarenasirup beträufeln.
Dessert bis zum Servieren ca.1 Stunde kalt stellen.
Quark mit Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Amarenakirschen abtropfen lassen, den Sirup auffangen und 4 Kirschen zur Seite stellen. Grieß abwechselnd mit Amarenakirschen und etwas Sirup sowie der Quarkmasse in Dessertgläser schichten.
Mit jeweils einen Klecks Grieß, einer Amarenakirsche garnieren und mit Amarenasirup beträufeln.
Dessert bis zum Servieren ca.1 Stunde kalt stellen.
Kommentare
Hallo sehr lecker, schnell und optisch auch schön.Den Krokant habe ich erst kurz vorm servieren draufgestreut, so blieb er schön knackig. lg
Hallo schmeckt, hab die halbe Menge gemacht als kleines Dessert, ich hatte kein Krokant und habe gehackte abgezogene Mandeln geröstet. Lg. Grete
Etwas mächtig, aber ein echter Genuss. Ich denke allerdings, dass Amarena Kirschen nicht durch Schattenmorellen ersetzt werden können. Erstere sind viel knackiger und sehr süß. Ich habe für die oben genannten Mengen zwei Gläser je 240 ml genommen, eins hätte aber gereicht. Das einzige Problem war der Grießbrei. Der war etwas zu flüssig, trotz dass ich bereits 60 g Griess genommen habe. Damit war eine saubere Aufschichtung nicht möglich.
Hallo das Dessert ist gut, hat mich aber nicht begeistert, das Krokant passt nicht wirklich dazu lg Mima
Hallolo, uns hat das sehr gut geschmeckt. Die Menge habe ich auf 6 kleine Förmchen verteilt. Bild wird hochgeladen. LG Tombstone
Schmeckt wirklich lecker. Ich hatte nur leider kein Krokant, dass werde ich aber sich beim nächsten Mal verwenden. LG Yvonne
Mh....mir und meiner Mutter hat es leider nicht geschmeckt, irgendwie kam es mir durch den Krokant irgendwie "muffig" vor...meiner Mutter war es zu süß. Mein Stiefvater war aber begeistert und wird morgen noch die Reste vertilgen ;-) Und rein OPTISCH ist es wirklich super!!! lG, ~chandra
Hallo! Hat uns gut geschmeckt. Meiner Tochter leider nicht. Habe keinen Krokant genommen. Werde ich dann das nächste Mal vielleicht ausprobieren. Nachdem ich gesehen habe, daß Mascarpone 85% Fett hat, werde ich es das nächste Mal auch nur mit Topfen probieren. Schöne Grüße
Hallöchen Ich habe ebenfalls Schattenmorellen verwendet. Krokant hatte ich keinen und im Kühlschrank war auch kein Mascarpone. Ich habe griechisches Jogurt, Quark und Sauerrahm für die Creme genommen. Echt lecker!!!!!! Habe mich leicht überessen.... LG Büli
Hallo, wirklich sehr lecker. Amarenakirschen habe ich nicht bekommen, dafür gab es Schattenmorellen. Und ich habe auch nur 250g Quark genommen, kein Mascarpone. Dadurch war das ganze nicht ganz so mächtig. Vielen Dank für die Anregung Heike