Das beste Gulasch


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35 Min. normal 06.05.2006 483 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch für Gulasch, evtl auch Schweineschnitzel
2 EL Butterschmalz
½ TL Senf
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Karotte(n)
200 ml Bier
600 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, gemahlener
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Crème fraîche
1 EL Saucenbinder

Nährwerte pro Portion

kcal
483
Eiweiß
24,07 g
Fett
37,28 g
Kohlenhydr.
10,46 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Gulasch- bzw. Schnitzelfleisch mundgerecht würfeln und im Topf mit erhitztem Butterschmalz scharf anbraten (die folgenden Zutaten erst zugeben, wenn das Wasser völlig verdampft ist und das Fleisch schon etwas Farbe angenommen hat). Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. Gehackte Zwiebel, geriebene Karotte und gepressten Knoblauch sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben. Kurz weiter braten. Mit Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles im geschlossenen Topf mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5 Min. vor Kochende die Crème fraîche einrühren. Nach Bedarf Saucenbinder zugegeben oder noch einmal etwas abschmecken.

Dazu passen: Spätzle, Reis, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln.



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Gina_mirko

Megaaaaaa

19.03.2021 14:00
Antworten
Caro-Irmer

Was kann ich anstatt Bier nehmen koche nicht mit Alkohol bin schwanger

27.02.2021 11:15
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Caro, Du kannst es doch mit alkoholfreiem Bier machen. Auch gehts, wenn Du mehr Gemüsebrühe nimmt nur ist der Geschmack dann etwas anders. Viel Glück ;-) Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

27.02.2021 11:46
Antworten
Nataju

Hallo Caro, habe dieses Rezept früher auch ohne Alkohol zubereitet. Mach die Soße einfach etwas kräftiger. Schneide noch einen roten Pakrika klein und gebe ihn zu den Zwiebel, Karotten und Knoblauch. Alles schän dunkel anrösten. Erst dann ablöschen mit Gemüsebrühe oder Fleischbrühe. Die letzten 10 Minuten einen EL Schmand und etwas Sahne dazu. Wenn dir die Soße dann noch zu flüssig ist, etwas andicken mit Mehlbutter oder Soßenbinder. Ich nehm auch die letzten 10 Minuten keinen Topfdeckel mehr, damit die Soße noch besser bindet und das Wasser verdampft. Gruß Nataju.

28.02.2021 11:30
Antworten
ladyharley210663

der alkohol verkocht sich beim kochen,bleibt nur der geschmack

15.05.2021 10:22
Antworten
lachendertag

Huhu, ich darf kein Bier nehemen, da mein Mann trockener Alkoholiker ist, was kann ich anstelle vom Bier nehmen? Gruß lachendertag

29.05.2006 22:13
Antworten
liebemietz

oder einfach alkoholfreies Bier...?

02.10.2008 19:20
Antworten
Briseis_0110

Wohl kaum Mittel der Wahl bei einem trockenen Alkoholiker, schließlich ist auch in alkoholfreiem Bier noch max. ein Alkoholgehalt von 0,49 % vorhanden. Auch der Mythos vom verdunstenden Alkohol ist eben genau das - ein Mythos! Dachte das auch immer, allerdings habe ich neulich von einer Studie erfahren, bei der der Alkoholgehalt in unterschiedlich lang gekochten Speisen gemessen wurde. Ergebnis: Selbst nach 2,5 Stunden waren noch etwa 5 % des Alkohols enthalten (logisch irgendwie, schmeckt doch auch noch danach). Also Vorsicht walten lassen...

14.03.2009 19:56
Antworten
meerjungfrau

Trockene Alkoholiker sollte man nicht auf den GESCHMACK bringen - also auch kein alkoholfreies Bier nehmen.

25.09.2009 18:02
Antworten
emmalotte

Hallo, der Gulasch war der absolute Hammer.Suuuuuuuuuper Lecker.Habe das Rezept schon weiter gereicht.

27.05.2006 11:59
Antworten