Mama´s Heidesand


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 40 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 05.05.2006



Zutaten

für
125 g Butter
100 g Zucker
250 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
½ TL Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Butter hell bräunen und unter Rühren bräunen und abkühlen lassen.

Nun die anderen Zutaten zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Daraus eine Wurst formen mit einer Dicke von ca. 3cm. Diese Wurst ein Backpapier eingewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

Nun ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca.10-12 Min. goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karin1505

Kämpfe gerade mit dm Tig der sehr bröselig ist und sich keine Rolle formen läßt. Jetzt mache ih kleine Kugeln und drücke die platt in der Hoffnung da dass wenigstens klappt. Habe auch mehr Butter grnommn abr hilft nicht

21.11.2021 12:10
Antworten
sparkling_cherry

ein sehr gutes rezept. ich finde es beim heidesand sehr wichtig, dass die butter gebräunt werden muss. hat eindeutig mehr sterne verdient

10.10.2015 15:10
Antworten
kiria001

***mmmh * Heidesand Lecker sind sie. Aber eindeutig zu wenig Butter in der Mengenangabe. Es grüßt, kiria

05.12.2010 21:22
Antworten
Gelöschter Nutzer

hi adminchen, ich hatte auch das problem das der teig so krümelig war und habe nun einfach noch etwas butter hinzugegeben und jetzt lässt er sich auch prima zu eine rolle formen ohne zu bröseln. LG Dinkie

10.12.2009 22:57
Antworten
adminchen

Ich hab das Rezept heute ausprobiert, so müssen Heidesandkekse schmecken! Allerdings ist der Teig extrem krümelig und daher wird es schwer, ihn zu einer Rolle zu Formen. Man kann aber auch einfach die Hände nehmen und Plätzchen formen.

20.12.2008 17:27
Antworten
kleinermuck

Klingt sehr einfach und schnell zusammengerührt. Werde ich gleich mal ausprobieren! Es grüßt der Kleinemuck

18.11.2007 12:13
Antworten