Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Teig nach Grundrezept wie üblich herstellen, gehen lassen, zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Birnen schälen, achteln, von Kerngehäusen befreien, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimtpulver vermischen.
In die Mitte der Teigscheiben ca. 1 Esslöffel Birnenmasse geben, den Teig darum schlagen und rund formen.
40 g Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, die Nudeln mit der "Naht" nach unten hineinsetzen und nochmals kurz gehen lassen.
Mit der restlichen, geschmolzenen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Die Birnennudeln nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.
Dazu schmeckt Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne.
Kommentare
Der Hefeteig ist als Nudelteig gedacht. Die Nudeln werden praktisch selbst geformt..
Ich hab sicherheitshalber zwei Mal gelesen, aber ich find in der Zutatenliste keine Nudeln...? Irritierte Grüße- immüma