Birnennudeln

Birnennudeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 06.05.2002



Zutaten

für
Teig (Hefeteig aus 500 g Mehl)
500 g Birne(n)
60 g Zucker
etwas Zitronensaft
Zimt
50 g Butter
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Teig nach Grundrezept wie üblich herstellen, gehen lassen, zu einer 6 cm dicken Rolle formen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Birnen schälen, achteln, von Kerngehäusen befreien, in Scheiben schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimtpulver vermischen.

In die Mitte der Teigscheiben ca. 1 Esslöffel Birnenmasse geben, den Teig darum schlagen und rund formen.

40 g Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, die Nudeln mit der "Naht" nach unten hineinsetzen und nochmals kurz gehen lassen.

Mit der restlichen, geschmolzenen Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Birnennudeln nach dem Backen sofort mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

Dazu schmeckt Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karinkakefir

Der Hefeteig ist als Nudelteig gedacht. Die Nudeln werden praktisch selbst geformt..

24.04.2011 23:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich hab sicherheitshalber zwei Mal gelesen, aber ich find in der Zutatenliste keine Nudeln...? Irritierte Grüße- immüma

10.11.2005 16:38
Antworten