Erdbeerbowle

Erdbeerbowle

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.05.2006



Zutaten

für
750 g Erdbeeren
1 Zitrone(n), unbehandelt
1 Zweig/e Zitronenmelisse
75 g Zucker
2 Flaschen Wein, weiß
1 Flasche Wein (Schaumwein)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren putzen und waschen. Die Stielansätze entfernen und die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale als Spirale abschälen, den Saft auspressen. Die Zitronenmelisse waschen und die Blättchen abzupfen. Die vorbereiteten Erdbeeren in ein Bowlengefäß geben, den Zucker und den Zitronensaft, die Zitronenschale und die Melisseblättchen hinzufügen und alles mit einer Flasche gekühltem Weißwein aufgießen. Die Bowle zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeerbowle mit einer Flasche kaltem Weißwein und einer Flasche eiskaltem Schaumwein aufgießen.
Sofort servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.