Bärlauchschnaps


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.05.2006



Zutaten

für
2 ½ Liter Schnaps, mindestens 35 % igen, Korn oder Wodka
200 Blätter Bärlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Blätter zerkleinern und in weithalsige, dunkle Flaschen oder Gläser geben, den Schnaps auffüllen.
Wenn keine dunklen Gefäße vorhanden sind, können diese mit Alufolie verkleidet werden.

Nach 4 Wochen absieben und anschließend durch einen Papierfilter laufen lassen, damit auch kleine Partikel entfernt werden. Sonst gibt es Schlieren.

Das Getränk ist sicherlich gewöhnungsbedürftig, aber sehr gesund.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Moonalina

Hallo Ursula, es interessiert mich, für was dieser Schnaps so gesund ist, wie er sich gesundheitlich auswirkt. Weißt du das? Ich habe mal eine ganze Zeit lang Bärlauchtinktur, wegen einer Schwermetallvergiftung genommen. Also zum Entgiften ist er richtig gut, der Bärlauch. Weißt du für was noch? Liebe Grüße

22.02.2014 00:11
Antworten
Colimer

#URL von Admin entfernt --> Googlesuche: Heimische Superfoods: Bärlauch# ;)

22.03.2014 21:02
Antworten
Ursula1

Danke, er ist ja sehr gewöhnungs bedürftig, aber was tut man nicht alles für die Gesundheit. Ursula

30.05.2010 17:06
Antworten
wriessnigf

Wie Setz ich den Bärlauchschnaps an

06.05.2021 07:26
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo wriessnigf einfach oben die Zuebereitung lesen Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

06.05.2021 08:54
Antworten
nefissa

Hallo Ursula Hab Deinen Bärlauchschnaps angesetzt. Wenn er wirkt wie angekündigt, melde ich mich in 44 Jahren noch mal :-)) Gruß Gaby

10.04.2007 12:12
Antworten
anabat

Hallo Ursula1, so habe ich es eigentlich auch gemacht: nämlich morgens ein kl. Schnapsglas getrunken. Deshalb nin ich auch so alt geworden

26.05.2006 13:10
Antworten
Ursula1

Hallo Ihr beiden kann mich leider erst heute melden, bitte Entschuldigung Es sollten eigentlich sogar 400 Blätter und 5 Liter Schnaps sein. Aber das war mir denn doch zuviel. Es ist richtig, er wird als Medizin genommen. Bei dem Geschmack ist auch nicht wirklich ein sooo leckeres "Vergnügen". 1 Schnapsglas pro Tag. So kenne ich es.

24.05.2006 19:57
Antworten
anabat

ich habe das schon vor Jahren gemacht. Ist aber eigentlich als Medizin gedacht und wird pro Tag einmal mit einem Teelöffel genommen. Auch laut Hausarzt sehr gesund. Die Bärlauchmenge sollte aber 200 Gramm betragen.

24.05.2006 16:32
Antworten
Sabina29

Hallo, dies hört sich ja gut an. Aber sind wirklich 200 Blätter notwendig? Dass ist ja gleich ein Eimer voll!

14.05.2006 12:44
Antworten