Zutaten
für1 Pkt. | Puddingpulver (Mandel-Grieß- oder Vanille-Mandel-Pudding + 1 EL Weichweizengrieß |
½ Liter | Milch |
4 EL | Zucker |
1 EL | Rum (Strohrum 80%) |
1 Becher | Sahne, ca. 200 g |
50 g | Zartbitterkuvertüre, geraspelte |
Nährwerte pro Portion
kcal
113Eiweiß
2,47 gFett
5,03 gKohlenhydr.
13,47 gZubereitung
Pudding nach Vorschrift herstellen. Falls ihr diesen Mandel-Grieß-Vanillepudding nirgends bekommt, fügt einfach noch 1 EL Weichweizengrieß hinzu. Den Pudding abkühlen lassen und ab und zu rühren, damit sich keine Haut darauf bildet!
Nun den Rum in den kalten Pudding einrühren
Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zum Schluss noch die geraspelte Schokolade unterrühren.
Tipp: Wer mag, kann auch noch angedickte Kirschen dazu servieren.
Nun den Rum in den kalten Pudding einrühren
Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Zum Schluss noch die geraspelte Schokolade unterrühren.
Tipp: Wer mag, kann auch noch angedickte Kirschen dazu servieren.
Kommentare
Hallo, da ich nur den normalen Rum im Vorrat hatte, habe ich hiervon 4 EL genommen, ansonsten alles nach Rezept. Eine sehr leckere Creme und lässt sich gut vorbereiten. LG von Sterneköchin2011
Hallo karaburun, feine Creme, hat uns sehr gut gefallen. Liebe Grüße Diana
Also Gries gehört da nicht rein. Ich gebe den Rum immer in den noch warmen Pudding .
einfach gesagt, sehr lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. 👍
Für wieviel Personen ist denn die Menge? Grüße Trixi
Ich habe es gerade gestern mal wieder gemacht, auch mit VanillePudding...kenn es auch nicht anders ...und ich gebe immer noch pro 1/2 Liter Milch 1 Eigelb mit hinein...wird mit in der Anrührmilch verschlagen und in die kochende Milch dann einfach mit eingerührt, dann wird die Creme nacher etwas gelber und anstelle von Kuvertüre nehme ich immer Blockschokolade die ich wunderbar mit der Brotschneidemaschine nach meinen Wünschen und in der gewünschten Stärke"raspeln" kann.
Super lecker! Das nächste Mal muss ich die doppelte Menge nehmen, so wurde danach gefragt. Übrigens ich habe für dieses Rezept 1 l Milch und zwei EL Zucker genommen, was gut geklappt hat.
Herrlich, von mir gibts die volle Punktzahl! Ein sehr leckerer, gehaltvoller aber dennoch leichter Nachtisch - er hat unser Weihnachtsessen ganz himmlisch komplettiert! Frohe Festtage wünsche ich :-D
Yammi!!!! Perfekt und 5 sternchen. Habe allerdings auf den 40 % zurückgegriffen.... ;) Sehr lecker. Schade dass es bisher so wenig bewertet wurde. LG aylinsunay
Es ist ein recht "altes" Rezept bei uns in der Familie, und bei besonderen Anlässen wird er oft gefragt/gegessen. Falls Ihr keinen Strohrum zur Hand habt, könnt Ihr getrost den normalen 40%igen nehmen, davon dann allerdings min. 3 EL!! lg Tanja