Erdbeerquarksahnekuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 04.05.2006



Zutaten

für
1 Tortenboden (Biskuit)
500 g Quark
125 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 ½ Pck. Gelatine, gemahlene
200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker
250 g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zuerst Erdbeeren putzen und anschließend mit 50g Zucker pürieren.
Nun die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung quellen und auflösen.
Quark mit restlichem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
Erdbeerpüree und Schlagsahne unterrühren.
Einige Löffel der Masse mit der schon etwas erkalteten Gelatine verrühren. Diese dann zu der Creme hinzufügen. Erneut durchrühren und die Erdbeercreme auf den Biskuitboden geben. Für einige Stunden kalt stellen.

Alternativ kann der Kuchen mit Mandarinen gemacht werden. Dazu wird statt den Erdbeeren eine Dose Mandarinen genommen. Die Gelatine lässt man mit einigen Löffeln des abgetropften Saftes quellen. Die Hälfte der Quarksahne wird auf den Boden gegeben und mit den Früchten belegt. Anschließend wird der Rest darauf verteilt und das ganze kommt in den Kühlschrank.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Estrella1

Hallo! Ich habe einen Biskuitboden für den Kuchen gebacken. In die Creme kamen Gelatineblätter und wie bei meinen Vorstesterinnen kamen auch bei mir Erdbeeren zwischen die Creme. Mache ich gerne wieder, dann aber mit Erdbeeren aus dem eigenen Garten. LG Estrella

18.04.2023 17:30
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker ist die Torte. Ich habe das halbe Rezept genommen, und selbst einen kleinen Rührteigtortenboden gebacken. Für die Hälfte der Quarkcreme habe ich 4 Blatt Gelatine genommen und es war genau richtig. Habe auch noch Erdbeeren zwischen die Quarkcreme gelegt. Die Torte werde ich gerne wiederholen. LG Hobbykochen

16.04.2023 22:12
Antworten
käsespätzle

Hallo, bei uns gab es den Erdbeerquarksahnekuchen. Ich habe tatsächlich mal einen gekauften Biskuitboden verwendet. Werde das nächste Mal aber wieder selber einen backen. Hab mich ziemlich genau an das Rezept gehalten. Außer Zucker, denn der wurde auf 200g reduziert. Hab die Idee die Torte mit Erdbeeren zu füllen übernommen und dafür diese in Scheiben geschnitten. Zuerst kam eine Schicht Creme auf den Boden, dann die Erdbeerscheiben, dann die restliche Creme. Eine leckere Torte, die ich gerne wieder machen werde. LG käsespätzle

09.04.2023 11:42
Antworten