Zutaten
für1 ½ kg | Kartoffel(n) |
125 ml | Sauerrahm |
2 | Ei(er) |
2 EL | Mehl |
1 | Zwiebel(n) |
etwas | Salz |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, reiben und mit dem Sauerrahm vermischen. Den Teig mit den Eiern und dem Mehl binden, mit Salz abschmecken. Die Zwiebeln sehr fein hacken und untermischen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und flachdrücken.
Den Reiberdatschi auf beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.
Heiß servieren. Dazu Apfelmus reichen.
Den Reiberdatschi auf beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.
Heiß servieren. Dazu Apfelmus reichen.
Kommentare
Dachte ich mit fast - wollte nur sichergehen :) Danke
hallo, natürlich roh. viel spass
Kleine Anfängerfrage: ;-) Werden die Kartoffeln roh oder gekocht gerieben?
Hallo! Das Rezept ist klasse - ob nun als Reiberdatschi oder Kartoffelpuffer genannt. Ich mache meine Reiberdatschi genau so - nur gebe ich noch Kümmel dazu. Falls die Masse zu flüssig ist, binde ich noch zusätzlich mit Semmelbrösel. Viele Grüße! Sommerfan
Hallo, ich kannte die Datschi nicht mit Sauerrahm, hab sie aber ausprobiert und es hat super geschmeckt. LG Mamamia
Hallo, ich kenne das Rezept unter "Kartoffelpuffer", ist das dasselbe? Weil ich die Puffer ohne Sauerrahm kenne. lg sonnenkalb