Zutaten
für1 | Chinakohl |
500 g | Naturjoghurt |
150 g | Schmand |
etwas | Milch |
1 | Zitrone(n), der Saft davon |
2 EL | Zucker (je nach Geschmack evtl. auch mehr) |
Kräuter, gemischte (z.B. Zitronenmelisse, Dill oder auch alles weitere aus dem Garten), gehackt | |
evtl. | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
228Eiweiß
7,56 gFett
14,61 gKohlenhydr.
15,79 gZubereitung
Strunk der Chinakohlblätter entfernen, gründlich waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
Joghurt mit Schmand, Zitronensaft, Zucker und gehackten Kräutern vermischen (eventuell etwas Milch hinzugeben.).
Etwa 1 Std. durchziehen lassen und je nach Geschmack nochmals mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Chinakohl auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und sofort servieren.
Joghurt mit Schmand, Zitronensaft, Zucker und gehackten Kräutern vermischen (eventuell etwas Milch hinzugeben.).
Etwa 1 Std. durchziehen lassen und je nach Geschmack nochmals mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Chinakohl auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und sofort servieren.
Kommentare
Das Dressing hat uns sehr gut geschmeckt, auch wenn ich diesmal keine Kräuter da hatte. Nächstes mal dann mit Kräutern. LG Petra
Süß - sauer - sehr gut ! AK
Sehr lecker ! Hatte als Kräuter Schnittlauch und Petersilie und nur 1 Eßl Zucker ! Hatte viele Komplimente die ich gerne weitergebe ! Vielen Dank für das Rezept! volle Punktzahl !
Hallo! Der Salat hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ich hab in einen Teil einen Apfel reingeschnibbelt passt auch wunderbar zu diesem Dressing. lg Kaya
Hallo, einfach und lecker ! Ich habe die Hälfte des Dressings für 350 g vorbereiteten Chinakohl verwendet. LG, Angelika