Bulgur mit Tomaten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (88 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.05.2006 644 kcal



Zutaten

für
500 g Bulgur
250 g Tomate(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
100 g Butter
1 EL Tomatenmark
1 TL Pul Biber (türkisches Paprikagewürz, scharf)
1 TL Salz
750 ml Gemüsebrühe
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
644
Eiweiß
13,40 g
Fett
24,80 g
Kohlenhydr.
91,05 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Nun Tomatenmark sowie den Bulgur unterrühren und beides kurz mitbraten. Tomatenwürfel, Pul Biber und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen.

Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DannyFeiinstaub

Sehr sehr leckeres Rezept !! Super einfach zubereitet :)

28.02.2021 15:18
Antworten
karimmary

⭐⭐⭐⭐⭐ wow tolles Rezept wir konnten garnicht aufhören zu essen hatten Hähnchenspieße Zaziki und Salat dazu wirklich Top das einzige was ich geändert habe war das ich noch 1eßl Paprikamark dazugegeben habe.

16.05.2020 19:21
Antworten
gloryous

Hallo, eine tolle Beilage. Schnell gemacht und eine schöne Abwechslung zu Reis. Vielen Dank fürs Rezept. Foto folgt. Lg gloryous

28.02.2020 20:36
Antworten
Michi_McMuffin

Einfach,passt zu allem! Kommt ins Kochbuch!

01.06.2018 20:02
Antworten
Becci87

Mhhhh wirklich sehr lecker! Ich habe aber deutlich mehr Tomatenmark verwendet. Bei uns gab es noch gefüllte Tomaten dazu.

14.05.2018 23:32
Antworten
dunjati

Hallo, könnt ihr mir sagen, welchen bulgur ihr nimmt. Den feinen oder den grob-gemahlenen Bulgur.??? Danke im voraus. Dunjati

09.10.2006 17:09
Antworten
monpticha

Ein prima Rezept, welches sehr gut zu allen Fleischarten mit wenig Soße passt und auch alleine sehr gut schmeckt.

06.09.2006 19:46
Antworten
tilly61

Diese Zubereitung von Bulgur ist einmalig. Das gibt es jetzt öfters bei uns. Echt lecker.

01.07.2006 18:39
Antworten
Spianata

Hallo woodloosy , das Rezept habe ich seit langem gesucht . Wir kennen es aus dem letzten Türkei - Urlaub . Schmeckt lecker zu Lamm und Schwein .

04.05.2006 17:19
Antworten
heartandsoul

Hi, ich mache meinen Bulgur eigentlich auch immer so und kann nur bestätigen, dass es sehr lecker schmeckt und total easy gemacht ist! Ausprobieren lohnt sich! LG heartandsoul

04.05.2006 12:04
Antworten