Zutaten
für500 g | Bulgur |
250 g | Tomate(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
100 g | Butter |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Pul Biber (türkisches Paprikagewürz, scharf) |
1 TL | Salz |
750 ml | Gemüsebrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
644Eiweiß
13,40 gFett
24,80 gKohlenhydr.
91,05 gZubereitung
Den Bulgur in einem Sieb kalt abspülen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Nun Tomatenmark sowie den Bulgur unterrühren und beides kurz mitbraten. Tomatenwürfel, Pul Biber und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen.
Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Stielansatz entfernen, Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen. Nun Tomatenmark sowie den Bulgur unterrühren und beides kurz mitbraten. Tomatenwürfel, Pul Biber und Salz hinzugeben und mit der Brühe auffüllen. Alles einmal aufkochen und dann bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel 10 min. ausquellen lassen.
Vom Herd nehmen und weitere 10 min. ziehen lassen.
Kommentare
Sehr sehr leckeres Rezept !! Super einfach zubereitet :)
⭐⭐⭐⭐⭐ wow tolles Rezept wir konnten garnicht aufhören zu essen hatten Hähnchenspieße Zaziki und Salat dazu wirklich Top das einzige was ich geändert habe war das ich noch 1eßl Paprikamark dazugegeben habe.
Hallo, eine tolle Beilage. Schnell gemacht und eine schöne Abwechslung zu Reis. Vielen Dank fürs Rezept. Foto folgt. Lg gloryous
Einfach,passt zu allem! Kommt ins Kochbuch!
Mhhhh wirklich sehr lecker! Ich habe aber deutlich mehr Tomatenmark verwendet. Bei uns gab es noch gefüllte Tomaten dazu.
Hallo, könnt ihr mir sagen, welchen bulgur ihr nimmt. Den feinen oder den grob-gemahlenen Bulgur.??? Danke im voraus. Dunjati
Ein prima Rezept, welches sehr gut zu allen Fleischarten mit wenig Soße passt und auch alleine sehr gut schmeckt.
Diese Zubereitung von Bulgur ist einmalig. Das gibt es jetzt öfters bei uns. Echt lecker.
Hallo woodloosy , das Rezept habe ich seit langem gesucht . Wir kennen es aus dem letzten Türkei - Urlaub . Schmeckt lecker zu Lamm und Schwein .
Hi, ich mache meinen Bulgur eigentlich auch immer so und kann nur bestätigen, dass es sehr lecker schmeckt und total easy gemacht ist! Ausprobieren lohnt sich! LG heartandsoul