Zutaten
für500 g | Magerquark |
1 Becher | Sahne |
1 kl. Dose/n | Mandarine(n), abgetropft |
3 EL | Zucker, mehr oder weniger, nach Geschmack oder Süßstoff |
1 Pkt. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
278Eiweiß
17,38 gFett
11,71 gKohlenhydr.
23,29 gZubereitung
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Quark mit dem restlichen Zucker glatt rühren und die Sahne zufügen. Mandarinchen mit dem Mixer unterquirlen. Sie dürfen, ja sollen sogar, etwas kleiner geschlagen werden.
Tipp: Man kann die Sahne auch weglassen und stattdessen den 20%igen Quark und Süßstoff nehmen, so lassen sich locker einige Kalorien sparen.
Tipp: Man kann die Sahne auch weglassen und stattdessen den 20%igen Quark und Süßstoff nehmen, so lassen sich locker einige Kalorien sparen.
Kommentare
Hallo, ein schnell gemachtes Dessert und sehr lecker. Ich habe mich dann doch für mit Sahne entscheiden nur weniger Zucker genommen. LG Hobbykochen
Ich habe statt Sahne Naturjoghurt genommen und einen Schuss ausgepressten Zitronensaft. Schmeckt bestimmt auch sehr lecker mit frischen klein geschnittenen Erdbeeren. Wird demnächst ausprobiert 😃
Hallo, habe mit dem Saft den Quark cremig gerührt und habe noch etwas Zucker mit rein gemacht und habe auf die Sahne verzichtet, das ist ein leckeres Dessert. LG Brigitte
Hallo, das Rezept ist toll und lecker. Habe es schon mehrfach gemacht und nehme aber immer eine halbe Vanilleschote oder atonka Bohne gibt dem ganzen noch eine kleinen Pfiff. Dankeskorp-14-15
Wirklich schnell zubereitet und schmeckt sehr gut. Ich habe statt Zucker drei Gramm Chunky Flavour Pulver "Creamy Peach" (ohne Stückchen drin) genommen.
Genialer Nachtisch für die große Runde - echt schnell und lecker!! Gruß balmerino
Statt Zucker kann man auch den Saft aus der Mandarinendose nehmen. Die Sahne habe ich aus kaloriengründen weggelassen, ein super Rezept.... LG Silke
Hallo! Schnell gemacht und immer wieder lecker! Gruß - chaclara
Hallo Tanja, sehr schnell fertig, und schmeckt sehr erfrischend, gibt es heute Abend als Nachtisch LG Renate
Hallo Tanja habe dein Dessert gestern getestet, superlecker LG Cyberlady