Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Quark, Joghurt, Vanillezucker und Honig miteinander glatt rühren. Obst waschen, putzen und gegebenenfalls entkernen. Erdbeeren, Kirschen und Weintrauben halbieren. Banane längs halbieren, dann in Scheiben schneiden, Mango würfeln.
Obststückchen zusammen mit den Saaten unter den Quark mengen.
In 4 Schälchen verteilen und mit Früchten und Saaten garnieren.
Wer nicht auf Kalorien achten braucht, kann für das Rezept selbstverständlich Quark und Joghurt mit höherem Fettgehalt verwenden; das schmeckt dann noch besser!
Statt Vanillezucker kann man auch gemahlene Vanille, Vanillearoma oder Vanilleextrakt verwenden.
Anstatt der Sonnenblumen- und Kürbiskerne kann man Nüsse nehmen, die grob gehackt werden.
Auch beim Obst kann man nehmen, was man möchte, wobei ich persönlich Kiwi, Ananas und Grapefruit nicht empfehlenswert finde, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
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Kommentare
Sehr lecker. Wir haben uns Vollfettjoghurt gegönnt, aber Magerquark. Und es schmeckte so sahnig lecker. Honigmelone und Weintrauben hatten wir als Obst. Das hat gut gepasst. Leider hatten wir keine Nüsse oder Samen. Aber es schmeckte auch so. Vielen Dank für die Anregung! LG aeht
Hallo, habe heute dein Rezept ausprobiert, mit Weintrauben! Hat uns sehr gut geschmeckt........ lecker!! Liebe Grüße Mooreule
Ich habe deine Quarkspeise als Dessert gemacht mit einer Orange, Trauben und Pflaumen durch die Orange musste ich überhaupt nicht mehr süßen die war süß genug. Lg SunnyKida :)
Hallo! Ich habe mir die leichte Quarkspeise zum Früchstück gemacht. Ich habe Joghurt mit 3,8% Fett genommen und als Obst habe ich Apfel und Banane genommen. Ich habe echte Vanille genommen und den Honig komplett weggelassen. Statt dessen habe ich einen Teil der Banane zerdrückt und untergemischt, sodass sich die fruchteigene Süße der Banane gut verteilen konnte. Die Quarkspeise war sehr lecker! Vor allem die nussigen Kürbiskerne haben mir sehr gut gefallen. Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
Hallo, sehr leckeres Rezept, schon oft gemacht (vor allem im Sommer), ich nehme allerdings anstatt des Magermilchjoghurts Sojamilch (normal, keine Geschmacksrichtung), so viel bis der Quark die gewünschte Konsistenz hat. Schmeckt echt klasse :-) Gruß, Ina