Zutaten
für150 g | Naturjoghurt |
1 EL | Zucker |
3 Scheibe/n | Ananas, a.d.Dose |
2 | Mandarine(n), Saft davon |
250 g | Quark (Magerquark) |
200 g | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Spekulatius, oder Löffelbiskuit oder Butterkekse |
3 Scheibe/n | Ananas, a.d.Dose |
Puderzucker |
Zubereitung
Den Joghurt mit dem Zucker und 3 kleingeschnittenen Ananasscheiben pürieren. Die Mandarinen auspressen und Saft zur Joghurtmasse geben. Den Magerquark unterrühren. Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die restlichen 3 Ananasscheiben klein schneiden und unterheben.
Nun in eine Form oder Schüssel etwas von der Creme geben. Darauf einige Spekulatius legen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Obendrauf noch einige Spekulatius legen.
Bei Verwendung von Löffelbiskuit die Creme in 3 Teilen mit 2 Lagen Löffelbiskuit einschichten und einige Ananasstücke als Dekoration auflegen.
Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Nun in eine Form oder Schüssel etwas von der Creme geben. Darauf einige Spekulatius legen und die restliche Creme darauf glatt streichen. Obendrauf noch einige Spekulatius legen.
Bei Verwendung von Löffelbiskuit die Creme in 3 Teilen mit 2 Lagen Löffelbiskuit einschichten und einige Ananasstücke als Dekoration auflegen.
Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo! Ich habe auch dein Dessert zubereitet und zwar mit Spekulatius. Alles nach Rezept und es hat prima geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti
War wirklich sehr gut! Habe es auch einen Tag ziehen lassen. Da wir gerne etwas Schoko mögen, habe ich es noch mit Kakaopulver überstäubt und auch auf die untere Spekulatiusschicht etwas Kakaoupulver gegeben. Sah sehr hübsch aus. Danke für das Rezept, es kam auch gut an, weil es ein "leichter" Nachtisch war.
Wir hatten das Dessert zu Weihnachten. Einen Teil haben wir an Hl. Abend gegessen, den anderen am 1. Weihnachtsfeiertag abends. So einen ganzen Tag durchgezogen schmeckte es NOCH besser - absolut perfekt! Das gibt es ganz bestimmt wieder, und zwar schon am Vortag zubereitet, und dann gut durchziehen lassen...
sehr sehr lecker,habe es allerdings ohne Sahne gemacht ,esse es nicht so gern aber geschmacklich tut es nix.Super Rezept,Bilder sind unterwegs. lg
Hallo s-fuchsle, danke für den Kommentar und vor allem für die tollen Fotos! Gruß, Sonja
Hallo, hab's am Vorabend zubereitet und nur vor dem Servieren einen Keks obendrauf gesteckt. So war's schön durchgezogen und sehr lecker, nicht so süß ! Vom halben Rezept hatte ich 3 große Gläser füllen können. LG, Angelika
Hallo ich habe eine frische Ananas genommen, die Spekulatiusstücke habe ich mit Orangensaft gut beträufelt - alles schichtweise in Gläser gefüllt - da Joghurt und die Ananasfruchtsäure in Verbindung bei längerem Stehen leicht bitter werden, haben wir das Dessert gleich frisch gegessen und das war geschmacklich sehr fein lg Mima
hallo mima, ich wusste gar nicht, dass das auch mit ananas passieren kann - dass es bitter wird. kenne das nur von kiwis. ist halt immer wieder gut, wenn man diese tips der anderen liest. lg, inge
Hallo sonja, dieses Dessert war einfach nur göttlich! Ich habe Schokospekulatius verwendet und mehrere Schichten mit Spekulatius gemacht ;) Einfach köstlich. Ich machte es für eine Weihnachtsfeier für meine Freunde. Mein Bruder hat es dann einfach für seine Freunde an Silvester gemacht ;D Also kann ich nur viel Lob von sehr vielen Leuten an dich weitergeben Liebe Grüße, Tanja
Dieses Dessert ist eine sehr leckere Nachspeise! Ich habe es genau nach der Anleitung zubereitet und glaube, dass es mit mehreren Schichten Spekulatius noch besser wäre! Danke für das Rezept, Joschine