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Mitglied seit 18.02.2003
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Zutaten

100 g Hafer, gefrorenen, gemahlen
200 g Dinkel - Vollkorn, gemahlen
100 g Grünkern, gemahlen
100 g Roggen - Vollkorn, gemahlen
1 Prise(n) Rohrzucker
1 TL Salz
1 Tüte/n Backpulver (Weinstein)
1 TL Gewürzmischung für Brot ODER
  Kümmel, Koriander, Anis + Fenchel ganz oder gemahlen
450 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hafer mindestens 1 h vor dem mahlen tiefgefrieren. Alle trockenen Zutaten vermischen.
Ca 450 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, auf kleiner Stufe, reicht, gut rühren lassen, 5- 8 min, damit entwickelt sich auch eine schöne Krume.
In eine Fettpfanne ca. 750 ml Wasser einfüllen.
Teig eine mit Backpapier ausgelegte kleine Backform geben oder zu einem kleinen Laib formen, einkerben den Teig + backen.
Da es sich für dieses kleine Brot nicht lohnt, den Backofen zu benutzen, backe ich drei Brote gleichzeitig ab. Nach dem abbacken das Brot mit heißem Wasser abpinseln.
In den kalten Backofen und bei 160°C Umluft ca. 60-70 min backen. Nadelprobe.