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Zwetschgenknödel

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20 Min. normal 30.04.2006 782 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffeln, mehligkochend
30 g Butter, flüssige
2 Eigelb
3 EL Mehl
2 EL Weizengrieß
6 Zwetschgen
6 Würfel Zucker
50 g Butter
50 g Semmelbrösel
Salz
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
782
Eiweiß
13,15 g
Fett
40,72 g
Kohlenhydr.
89,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter, Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Grieß zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, falls die Masse nicht gut halten sollte.

Die Zwetschgen anschneiden, die Kerne auslösen und jeweils durch ein Stückchen Würfelzucker ersetzen. Aus dem Teig zwetschengroße Kugeln formen, diese flachdrücken, die Zwetschgen darin einpacken und den Teig zu Knödeln drehen. Die Knödel in kochendes Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.

In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und mit Zucker abschmecken. Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit den Butterbröseln übergießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Juttadm

Super lecker. Danke für das schöne Rezept. Bild habe ich hochgeladen.

14.09.2019 13:47
Antworten
SimiDeluxe

Sehr lecker. Die Mengen passten genau. Bild folgt.

01.09.2019 19:20
Antworten
badegast1

Das ist das beste Rezept, was ich bisher gefunden habe. Schmeckt wie bei Mutti :-) Vielen Dank

25.08.2019 09:50
Antworten
Malaika777

Unbedingt die Kartoffeln nach dem Durchpressen erkalten lassen sonst gibt es nur klebrigen Teig und Sauerei! Das müsste unbedingt im Rezept ergänzt werden!

25.03.2019 15:42
Antworten
Frank_J

Danke für die hilfreiche Antwort. Leider habe ich es zu spät gelesen da ich das Rezept schon länger gedruckt hatte. Der Teig war eine echte Katastrophe. Hat total nachgelassen und sich verflüssigt. Habe ewig viel Mehl gebraucht um überhaupt Knödel formen zu können. Ich denke am Besten die Kartoffeln kochen und, wie ich es schon in anderen Rezepten gesehen habe, über Nacht auskühlen lassen und dann durchpressen.

13.08.2019 13:08
Antworten
suomentanja

Sehr lecker. Ich esse die Zwetschgenknödel am liebsten noch mit Vanillesosse!!!! :-) lg, Tanja

12.04.2007 16:50
Antworten
mima53

Hallo ich habe mir die verschiedensten Zwetschkenknödelrezepte durchgesehen und dieses hier ist so wie ich es auch immer mache - es werden herrlich weiche Knödel - in die Butterbrösel gebe ich noch etwas Zimt dazu lg Mima

29.09.2006 17:04
Antworten
Roe

Ich habe die Knödel heute nach diesem Rezept gemacht und muß sagen daß sie sehr lecker waren. Kein Vergleich zu den fertig gekauften. Allerdings habe ich statt 3 EL Mehl 5 EL genommen.

09.09.2006 18:26
Antworten
pueppi35

Hallo Mumie, ich habe dieses sehr, sehr leckere Rezept gestern ausprobiert. Wir (2 Personen) fanden es einfach nur himmlisch gut.... zum reinlegen... Ich muß gestehen, wir haben 10 Stück mit einer ganzen!!! Butter gegessen (und die waren durch die großen Zwetschgen nicht klein). Und der Teig bleibt - durch das wenige Mehl und nur etwas Grieß - sehr locker. Das Rezept wäre auch gut für Gnocchiteig geeignet. Das werde ich demnächst mal ausprobieren. Also vielen Dank für das gute Rezept. Liebe Grüsse PS. Werde es auch mal mit deinen Dampfnudeln versuchen!

19.08.2006 12:00
Antworten
awach

Hallo Das ist ein uraltes Rezept. Endlich nun mal zum nachlesen. Meine Eltern haben die öfters gemacht. Ich war nur zu klein ,um mir das zu merken. DANKE

10.05.2006 23:04
Antworten