Bewertung
(7) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.01.2007
gespeichert: 1.059 (1)*
gedruckt: 2.996 (3)*
verschickt: 56 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.10.2003
15.741 Beiträge (ø2,79/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Fleischtomate(n)
Knoblauchzehe(n)
3 EL Basilikum
1 EL Petersilie
  Salz
100 g Parmesan, frisch gerieben
3 EL Olivenöl

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 250 kcal

Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, dann halbieren und von Kernen befreien. Tomaten grob würfeln.
Knoblauch abziehen und grob hacken. Basilikum und Petersilie von den Stängeln zupfen.

Knoblauch und Kräuter zusammen mit Salz zu einer dicken Paste pürieren. Den frisch geriebenen Parmesan im Wechsel mit den Tomatenwürfeln unter die Gewürzpaste geben. Das Olivenöl nach und nach unter das Pistou rühren, so dass eine gleichmäßige cremige Sauce entsteht.

Man kann Pistou als Beilage zu Gegrilltem und Kurzgebratenem verwenden. Pistou schmeckt auch als Dip zu Gemüse oder als Spaghettisauce.