Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf


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50 Min. simpel 08.05.2002 540 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Blumenkohl
450 g Brokkoli
2 Möhre(n)
200 g Schinken, gekocht
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Käse (Gouda), gerieben
50 g Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
540
Eiweiß
30,20 g
Fett
37,81 g
Kohlenhydr.
20,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten.
Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken überstreuen, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.



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josi_hoops

Super lecker! Da wir vegetarisch sind, hab ich den Schinkel durch seperat angebratenen Räuchertofu ersetzt, klappt prima und passt perfekt dazu! Die Kids habens verschlungen :)

10.03.2021 13:10
Antworten
snoopy10

Beim Vorkochen muss man sehr aufpassen,dass das Gemüse nicht zu matschig wird. Ich habe mich nach dem Rezept gehalten, aber es wurde matschig. Ich denke ohne Vorkochen und genügend lange im Backofen, wird es sehr viel besser, oder nicht so lange vorkochen.

09.01.2021 17:17
Antworten
wolfi47

Seeehr leckerer Auflauf. Die Kombination aus Blumenkohl und Brokkoli hat uns sehr gut geschmeckt. Den gibts bestimmt wieder. 5 Sterne von uns.

05.01.2021 13:33
Antworten
Lovecooking_Lissi

Die Béchamel macht das Ganze sehr cremig und saftig, hatte bisher Rezepte, wo das nicht der Fall war. Wirklich sehr köstlich. Habe noch Kartoffelscheiben dazugegeben. Auch mein Partner (kein gemusefan) war begeistert und wollte eine zweite Portion 😁

03.01.2021 14:49
Antworten
Delia55

Hallo, da einer meiner Vorköche aufgetautes TK Gemüse ohne Kochen 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen hatte, habe ich das auch probiert. Aber das Gemüse war noch vieeel zu bissig. Nächstes Mal werde ich es doch vorkochen. Aber sonst sehr lecker. Probiere ich noch einmal. LG Delia

26.09.2020 17:18
Antworten
csteincke

Super lecker!!! Hab allerdings die Möhren vergessen :>) Denke, das kann man prima mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Habs im Schnellkochtopf gekocht, damit alle Vitamine erhalten bleiben. Gibts wieder! Gruß Carmen

07.10.2003 19:52
Antworten
klinik_irmingard

Warum bleiben im Schnellkochtopf alle Vitamine erhalten?

19.01.2014 09:54
Antworten
baeckerin74

Würde mich auch mal interessieren. Im Dampfgarer ja aber im Schnellkochtopf???

16.11.2015 20:19
Antworten
pachuly

Im Schnellkochtopf wird mit Druck gekocht und deswegen bleiben alle Vitamine da wo sie sind.

24.02.2016 13:46
Antworten
ingelang

Super einfach und super lecker!!

09.11.2002 01:36
Antworten