Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf


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25 Min. simpel 08.05.2002 540 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Blumenkohl
450 g Brokkoli
2 Möhre(n)
200 g Kochschinken
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Gouda, gerieben
50 g Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
540
Eiweiß
30,20 g
Fett
37,81 g
Kohlenhydr.
20,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso. Möhren schälen, würfeln. Schinken würfeln. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, Brokkoli und Möhren zugeben, nochmals 5 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen.

Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten. Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Gemüse in eine Auflaufform geben, Schinken darüberstreuen, Käsesoße darüber gießen.

Im heißen Backofen noch 15 Minuten überbacken.

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ollighildegard

Sehr lecker, ich habe auch mehr Soße gemacht und ein paar gekochte Kartoffeln in Scheiben dazu gegeben.

16.05.2023 20:37
Antworten
christine_drechsler

Super Rezept. Habe allerdings ca. 25% mehr Flüssigkeit verwendet. Fein geschnittene Zwiebel gabe ich unter die Schinkenwürfel gemischt. Oben drauf noch etwas Käse zum Gratinieren. Einfach toll.

14.04.2023 17:29
Antworten
Lulikus

Super lecker, dafür 5 Sterne. Hab jetzt endlich mal ein Rezept, wo Blumenkohl und Brokkoli genau richtig gegart sind. Gibt es bei mir jetzt auf jeden Fall öfter!

13.02.2023 11:04
Antworten
sunanda31

Sehr lecker 5 *****

15.12.2022 17:44
Antworten
w_kelle

Super Gut! Die 1,5 fache Menge machen. Ein paar Frühlingszwiebeln am Schluss noch dazugegeben.

24.10.2022 14:45
Antworten
csteincke

Super lecker!!! Hab allerdings die Möhren vergessen :>) Denke, das kann man prima mit allen möglichen Gemüsesorten machen. Habs im Schnellkochtopf gekocht, damit alle Vitamine erhalten bleiben. Gibts wieder! Gruß Carmen

07.10.2003 19:52
Antworten
klinik_irmingard

Warum bleiben im Schnellkochtopf alle Vitamine erhalten?

19.01.2014 09:54
Antworten
baeckerin74

Würde mich auch mal interessieren. Im Dampfgarer ja aber im Schnellkochtopf???

16.11.2015 20:19
Antworten
pachuly

Im Schnellkochtopf wird mit Druck gekocht und deswegen bleiben alle Vitamine da wo sie sind.

24.02.2016 13:46
Antworten
ingelang

Super einfach und super lecker!!

09.11.2002 01:36
Antworten