Panierte Grießschnitten
Wie bei Oma...
Wie bei Oma...
200 g | Weichweizengrieß |
¾ Liter | Milch |
20 g | Butter |
1 EL | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Eigelb |
Mehl zum Panieren | |
1 | Ei(er), verquirlt, zum Panieren |
Semmelbrösel zum Panieren | |
20 g | Butterschmalz zum Braten |
Kommentare
Das Panieren war aufgrund der Form und Zerbrechlichkeit der Schnitten ein bisschen fummelig, das Ergebnis war der Aufwand aber definitiv Wert. Habe Kirschgrütze dazu genommen.
So hab ich schon als Kind Griesschnitten gegessen mit viel Zucker und Zimt und Apfelmus... und so mach ich sie heute noch. Nur mach ich den Griesbrei am Vorabend und füll ihn in eine Kastenform. Dann ist er garantiert fest und lässt sich gut schneiden.
Lecker ♡♡♡!! Ein preisgünstiges Rezept, dazu rasch zuzubereiten. Statt Butterschmalz verwende ich Sonnenblumenöl zum ausbacken. Sehr lecker mit Zimt-Zucker, Apfelmus oder Kirschkompott - auf die Schnelle ginge auch fertige Rote Grütze! Definitiv kombinierbar mit herzhaften Speisen. Als ich noch nicht Vegetarier war, hätte ich mir ein schönes Gulasch dazu denken können. Heute stattdessen knackiger Salat, Grießschnitten - perfekt! Von mir gibt's fünf Sterne 🌟 und eine Nachkochempfehlung. Liebe Grüße von der Gartenliebe
Im Gegensatz zu vielen Kommentaren hier kann ich auf keine Kindheitserinnerungen zum Rezept zurückgreifen, denn die Familie war nicht scharf auf süße Gerichte... Das Rezept ist jedenfalls gut erklärt und war leicht zu machen. Es hat uns mit einfacher Vanillesoße gut geschmeckt. Allerdings bin ich eher von der salzigen Fraktion und würde mir nächstes Mal dafür eher eine Bratensoße zubereiten. Die Schnitten schmecken ja ziemlich neutral, da passt das... Ich gebe gerne 4 Sterne...
Habe sie heute meiner Mama gemacht. Sie war sehr begeistert =) Rezept sehr einfach geschrieben! Danke!
Also panieren muß sein, finde ich... wird viel krosser - und man kann die Teile dann am nächsten Tag (falls überhaupt was übrigbleibt) viel besser einfach im Backofen wieder aufwärmen... oder kalt essen... in jedem Fall gehört für mich Zimt-Zucker dazu... Mhhh...
Ich paniere immer meine Grießschnitten, ich kenn das gar nicht anders... Ist superlecker und wird richtig knusprig... Auch mit zerkleinerten Cornflakes wird es sehr lecker. Nehme dann immer halb Paniermehl und halb Cornflakes.
geht das? dann sind sie ja nich mehr paniert, oder? eher.... wie frenchtoast, nur eben aus grieß.... also ich find die idee mit paniermehl gut, als anregung: versucht es mal mit Nüssen ;-)
hi grießschnitten sind voll lecker!! aber ich tu die immer ohne paniermehl machen, sondern nur mit ei!! :-) mfg micha
Meine Oma hatte sie noch paniert. Meine Mutter hat das Ei anstatt dessen zusätzlich in den Gries getan. Ich behalte Mamas Tradition bei. Damit werden sie außen nicht so schnell schwarz, und sind innen gelber.