Den Basmatireis in der Gemüsebrühe gar kochen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Paprika in Stifte schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Bevor sie zerfallen, den gegarten Reis in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Zum Schluss den Feta in kleine Würfel schneiden, dazugeben und die Reispfanne sofort servieren, denn der Käse sollte nicht zerlaufen.
So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem
Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Kommentare
Superlecker und schnell zu machen. Es muss nicht jeden Tag Fleisch sein.
gutes Alltagsrezept, gefälliger Geschmack, aber auch etwas langweilig
Ich habs etwas versemmelt da ich mal eben den ersten Satz überlesen habe und nur hinten mitbekam dass der Reis wohl separat gekocht werden soll. Irgendwann habe ich mich gefragt wann denn die Gemüsebrühe rein soll. 😅 Hab sie dann einfach mit dem Reis zusätzlich rein gemacht und alles verkochen lassen. Geschmeckt hat es trotzdem. 😁
Vielen Dank für die schöne Idee! Das hat heute ganz zufällig gepasst, auf das was da war und gegessen werden sollte. Sehr lecker.
Auch ich schliesse mich an - super lecker aber die angegebene Menge reicht nur für 2 . Ich habe die Pfanne noch mit Soja-sauce verfeinert. Volle Punktzahl. Wird es wieder geben!!
Das Gericht ist wirklich lecker und schnell gekocht! Da wir aber gute Esser sind, habe ich die Mengenangaben teils verändert (doppelte Menge Reis, noch eine zweite Paprika und zwei Tomaten dazu).
Hat echt super geschmeckt und ich habe meine ganze Familie satt bekommen. 1A Rezept. 5 Sterne dafür von mir.
1 Tasse Reis hat bei uns erwartungsgemäß nur für 2 gereicht. Wir haben eine orange Paprika genommen, damit's bunter wird und noch eine handvoll TK Erbesen dazu getan. Superlecker!
Danke für das tolle Rezept. Schnell, einfach und sehr lecker. Wird es öfter geben. Kann mir auch noch Mais dazu gut vorstellen. LG, superkirst
Hm! Wir haben es gestern zum Abendbrot gegessen und hatten keinen Appetit auf Reis: es hat auch mit ner Butterstulle sehr gut geschmeckt. Der Käse ist mir etwas zerlaufen. Und gemacht ist es wirklich ruck-zuck. Danke für das Rezept.