Vegetarische Reispfanne


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20 Min. normal 26.04.2006 270 kcal



Zutaten

für
1 Tasse/n Basmatireis
2 Tasse/n Gemüsebrühe
2 kleine Zwiebel(n)
250 g Champignons, frische
1 Paprikaschote(n), rote
2 Tomate(n)
100 g Feta-Käse
Currypulver
Salz
3 TL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
270
Eiweiß
11,19 g
Fett
10,90 g
Kohlenhydr.
31,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Basmatireis in der Gemüsebrühe gar kochen.

Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Paprika in Stifte schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.

Bevor sie zerfallen, den gegarten Reis in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Zum Schluss den Feta in kleine Würfel schneiden, dazugeben und die Reispfanne sofort servieren, denn der Käse sollte nicht zerlaufen.

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Hobbykoch_Andi1968

Sehr sehr lecker, fertig in insgesamt 20 Minuten! Reicht nicht ganz für 2 Personen als Hauptmahlzeit

25.05.2023 19:12
Antworten
sisam2211

Sehr lecker. Ich lasse die Tomaten weg, wird so matschig! Nehme gerne Frühlingszwiebeln oder Lauch. Mache ich gerne zum Spieleabend, weil es sich gut vorbereiten lässt.

03.05.2023 18:06
Antworten
katimachtdasschon

Nein, so nicht wieder. Ich hatte griechischen Feta verwendet. Er machte das Gericht säuerlich und matschig. Feta + Basmatireis, warum?

30.03.2023 12:55
Antworten
Supertini

Total lecker! Das kochen wir mal wieder! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Der Rest hat auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank sehr gut geschmeckt, quasi Reissalat :-) 5 Sterne von uns.

24.02.2023 12:28
Antworten
Zelda0106

Sehr leckeres Rezept. Aber ich habe roten vollkornreis genommen, habe noch etwas Rotwein und chiliflocken in die Gemüsepfanne gegeben. Wird es definitiv wieder geben. Der rote vollkornreis hat ein leichtes rauchiges Aroma, hatte ihn heute auch zum ersten Mal ausprobiert, da ich kein basmatireis zu Hause hatte.

23.02.2023 17:51
Antworten
Zitroneneis

Das Gericht ist wirklich lecker und schnell gekocht! Da wir aber gute Esser sind, habe ich die Mengenangaben teils verändert (doppelte Menge Reis, noch eine zweite Paprika und zwei Tomaten dazu).

05.02.2010 16:20
Antworten
SuppenTod

Hat echt super geschmeckt und ich habe meine ganze Familie satt bekommen. 1A Rezept. 5 Sterne dafür von mir.

08.09.2009 16:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

1 Tasse Reis hat bei uns erwartungsgemäß nur für 2 gereicht. Wir haben eine orange Paprika genommen, damit's bunter wird und noch eine handvoll TK Erbesen dazu getan. Superlecker!

12.02.2008 23:12
Antworten
superkirst

Danke für das tolle Rezept. Schnell, einfach und sehr lecker. Wird es öfter geben. Kann mir auch noch Mais dazu gut vorstellen. LG, superkirst

02.06.2007 11:01
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hm! Wir haben es gestern zum Abendbrot gegessen und hatten keinen Appetit auf Reis: es hat auch mit ner Butterstulle sehr gut geschmeckt. Der Käse ist mir etwas zerlaufen. Und gemacht ist es wirklich ruck-zuck. Danke für das Rezept.

26.02.2007 10:37
Antworten