Vegetarische Reispfanne
geht sehr schnell
Zutaten
1 Tasse/n | Basmati |
2 Tasse/n | Gemüsebrühe |
2 kleine | Zwiebel(n) |
250 g | Champignons, frische |
1 | Paprikaschote(n), rote |
2 | Tomate(n) |
100 g | Feta-Käse |
Curry | |
Salz | |
3 TL | Olivenöl |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Basmatireis in der Gemüsebrühe gar kochen. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in dem Olivenöl anbraten. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 3 Minuten braten. Dann die Paprika in Stifte schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Bevor sie zerfallen, den Reis in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit dem Salz und Curry abschmecken. Zum Schluss den Feta in kleine Würfel schneiden, in die Reispfanne geben (der Käse sollte nicht zerlaufen) und sofort servieren.
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Kommentare
Hm!
Wir haben es gestern zum Abendbrot gegessen und hatten keinen Appetit auf Reis: es hat auch mit ner Butterstulle sehr gut geschmeckt. Der Käse ist mir etwas zerlaufen.
Und gemacht ist es wirklich ruck-zuck.
Danke für das Rezept.
Wir haben es gestern zum Abendbrot gegessen und hatten keinen Appetit auf Reis: es hat auch mit ner Butterstulle sehr gut geschmeckt. Der Käse ist mir etwas zerlaufen.
Und gemacht ist es wirklich ruck-zuck.
Danke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Schnell, einfach und sehr lecker. Wird es öfter geben.
Kann mir auch noch Mais dazu gut vorstellen.
LG,
superkirst
Schnell, einfach und sehr lecker. Wird es öfter geben.
Kann mir auch noch Mais dazu gut vorstellen.
LG,
superkirst
Hilfreicher Kommentar:
1 Tasse Reis hat bei uns erwartungsgemäß nur für 2 gereicht. Wir haben eine orange Paprika genommen, damit's bunter wird und noch eine handvoll TK Erbesen dazu getan. Superlecker!
Hat echt super geschmeckt und ich habe meine ganze Familie satt bekommen. 1A Rezept. 5 Sterne dafür von mir.
Das Gericht ist wirklich lecker und schnell gekocht! Da wir aber gute Esser sind, habe ich die Mengenangaben teils verändert (doppelte Menge Reis, noch eine zweite Paprika und zwei Tomaten dazu).
Eingeschränkte Kommentare
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Sehr leckeres Rezept, habe es für 4 Personen
gekocht :-) mein GöGa und ich haben es fast alles aufgegessen
gekocht :-) mein GöGa und ich haben es fast alles aufgegessen
ein wunderbares Rezept, gern wieder und 5*!
Ich habe heute das Rezept zum ersten Mal gemacht und es hat nicht nur auf Anhieb geklappt, sondern auch sehr gut geschmeckt. Als Freundin der würzigen Küche habe ich den Geschmack mit einer Pepperonie aufgepeppt, passt sehr gut!
Schnell gemacht und lecker. Für meinen Freund der nie auf Fleisch verzichten will haben wir in einer seperaten Pfanne noch ein Stück Hähnchen angebraten
Insgesamt ist das Rezept sehr schmackhaft, wenn man kräftig würzt. Ich habe noch extra mit Knoblauch, Chili und frischen Kräutern gewürzt.
Die Mengenangabe Tasse finde ich nicht so gut. Nach Internet Recherche habe ich mich entschieden, dass mit Tasse 250 ml gemeint sind. Diese Reismenge ist im Verhältnis zum Gemüse viel zu groß. Ich würde in Zukunft nur noch 150 ml Reis nehmen.
Die Mengenangabe Tasse finde ich nicht so gut. Nach Internet Recherche habe ich mich entschieden, dass mit Tasse 250 ml gemeint sind. Diese Reismenge ist im Verhältnis zum Gemüse viel zu groß. Ich würde in Zukunft nur noch 150 ml Reis nehmen.
Gelöschter Benutzer
26.02.2007 10:37 Uhr