Den Basmatireis in der Gemüsebrühe gar kochen.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Die Champignons waschen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Paprika in Stifte schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten. Die Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
Bevor sie zerfallen, den gegarten Reis in die Pfanne geben und alles gut umrühren. Mit Salz und Curry abschmecken. Zum Schluss den Feta in kleine Würfel schneiden, dazugeben und die Reispfanne sofort servieren, denn der Käse sollte nicht zerlaufen.
So geht Reis kochen noch einfacher:
Mit einem der 10 Reiskocher aus dem
Reiskocher-Test gelingt euch der Reis jedes Mal.
Kommentare
Sehr sehr lecker, fertig in insgesamt 20 Minuten! Reicht nicht ganz für 2 Personen als Hauptmahlzeit
Sehr lecker. Ich lasse die Tomaten weg, wird so matschig! Nehme gerne Frühlingszwiebeln oder Lauch. Mache ich gerne zum Spieleabend, weil es sich gut vorbereiten lässt.
Nein, so nicht wieder. Ich hatte griechischen Feta verwendet. Er machte das Gericht säuerlich und matschig. Feta + Basmatireis, warum?
Total lecker! Das kochen wir mal wieder! Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Der Rest hat auch am nächsten Tag kalt aus dem Kühlschrank sehr gut geschmeckt, quasi Reissalat :-) 5 Sterne von uns.
Sehr leckeres Rezept. Aber ich habe roten vollkornreis genommen, habe noch etwas Rotwein und chiliflocken in die Gemüsepfanne gegeben. Wird es definitiv wieder geben. Der rote vollkornreis hat ein leichtes rauchiges Aroma, hatte ihn heute auch zum ersten Mal ausprobiert, da ich kein basmatireis zu Hause hatte.
Das Gericht ist wirklich lecker und schnell gekocht! Da wir aber gute Esser sind, habe ich die Mengenangaben teils verändert (doppelte Menge Reis, noch eine zweite Paprika und zwei Tomaten dazu).
Hat echt super geschmeckt und ich habe meine ganze Familie satt bekommen. 1A Rezept. 5 Sterne dafür von mir.
1 Tasse Reis hat bei uns erwartungsgemäß nur für 2 gereicht. Wir haben eine orange Paprika genommen, damit's bunter wird und noch eine handvoll TK Erbesen dazu getan. Superlecker!
Danke für das tolle Rezept. Schnell, einfach und sehr lecker. Wird es öfter geben. Kann mir auch noch Mais dazu gut vorstellen. LG, superkirst
Hm! Wir haben es gestern zum Abendbrot gegessen und hatten keinen Appetit auf Reis: es hat auch mit ner Butterstulle sehr gut geschmeckt. Der Käse ist mir etwas zerlaufen. Und gemacht ist es wirklich ruck-zuck. Danke für das Rezept.