Schokoladen - Kartoffel - Torte

Schokoladen - Kartoffel - Torte

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 26.04.2006



Zutaten

für
500 g Zucker
8 Ei(er)
250 g Mandel(n), geriebene oder Haselnüsse
2 EL Saucenbinder (Mondamin)
1 EL Kakaopulver
500 g Kartoffel(n), geriebene gekochte

Für die Garnitur:

Veilchen, kandierte

Für den Guss:

125 g Schokolade
10 g Palmfett
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker und Eigelb werden schaumig gerührt, die übrigen Zutaten nach und nach hinzugegeben, zuletzt der steife Eischnee untergezogen, der Teig in eine gut gebutterte Springform gefüllt und bei mäßiger Hitze (ca. 180°) etwa eine Stunde lang gebacken.

Guss: 125 g Schokolade, 10 g Palmin
Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen, mit dem erwärmten Palmin vermischt und über die ausgekühlte Torte gegossen.
Sehr hübsch machen sich darauf kandierte Veilchen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.