Zutaten
für250 g | Butter od. Margarine |
200 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
Zitrone(n) - Schale, abgerieben, unbehandelt | |
4 | Ei(er) |
100 ml | Milch |
300 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
1 Pkt. | Backpulver |
250 g | Rosinen in Rum eingelegt, am Besten über Nacht |
evtl. | Puderzucker |
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Die Milch zufügen und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen, durchsieben und nach und nach zufügen und unterrühren. Ganz zum Schluss vorsichtig die Rumrosinen (ich habe sie vorher noch in einem Rest Mehl gewälzt) unterheben und in eine große Kastenform oder eine Guglhupfform geben und bei 175° 75 Min. backen. Ich backe ihn in Silikon, dann braucht er nur 55-60Min.
Wer mag, stäubt später Puderzucker drüber.
Wer mag, stäubt später Puderzucker drüber.
Kommentare
Hallo, gerade gebacken,noch warm probiert und hammer. So lecker und fluffig, genial. Wird wieder gemacht.
Hallo Rosinenkind, werde demnächst deinen Kuchen ausprobieren und hoffe, das er mir geliengt. Lg.
Hallo Heddu, danke Dir für Deinen netten Kommentar. Tröste Dich, das ist mit meinen Bildern auch passsiert. Ich konnte das nicht so ganz nach vollziehen. Grüße Rosinenkind
Hallo Rosinenkind, ich habe diesen leckeren Kuchen genauso nachgebacken wie er hier steht, sehr sehr lecker, danke für's Rezept. Fotos hatte ich hochgeladen, doch bekam schon gestern Bescheid das eines gelöscht ist, es war wirklich fehlerlos, doch eines müsste ja noch kommen. LGv Heddu
Danke mein Stöffchen. Ich freu mich, das Euch der Kuchen so gut schmeckte. Dein Rosinchen :-x
Hallo mein Lieblingsrosinchen, von mir bekommst Du für diesen tollen Leckerschmatzifatz-Kuchen 5 (in Worten: Fünf) Sterne! Er war soooo lecker, dass ich ihn am Liebsten ganz allein gegessen hätte. Aber da hätten ein paar andere welche was dagegen gehabt... Rutzbutz war er alle und jetzt muss ich das Rezept weitergeben ;-) Danke für das tolle Rezept :-x Dein Stöffchen
Hallo Nette50, danke für Deinen netten Kommentar und ich freu mich, das Dir der Kuchen geschmeckt hat. Grüße Rosinenkind
HI. Rosinenkind Heute habe ich den Kuchen gebacken, er ist sehr lecker. Mein Göga war begeistert weil er so schön locker und lecker ist. Danke für das schöne Rezept. LG nette 50