Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und auf den Tellern verteilen.
Die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist, dann in die Mitte vom Salat setzen. Schinken und Mozzarella von Hand zerpflücken und daneben verteilen. Ein paar Minzblätter darüber streuen. Mit einem Messer hauchdünne Streifen vom Parmesan abschaben und auf den Salat streuen.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft miteinander mischen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat träufeln.
Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über dem Salat verteilt wird.
Kommentare
Sehr lecker, ich nehme jedoch Feta anstatt Mozzarella.
Eben gegessen, aber die Kombination Feige mit Mozzarella überzeugt mich leider nicht wirklich. Für mich passt Ziegenkäse besser. Und zu Rucola und Mozzarella gibt es weiterhin Tomaten ;-) Aber trotzdem danke.
5*, einfach sehr gut. Als Hauptmahlzeit empfehle ich aber schon 2 Feigen statt nur einer pro Peron, sie werden sonst unter all den anderen Zutaten sehr zum "Beifahrer"
Der Salat ist der absolute hammer ! Hatte keine Feigen und hab dafür gefrorene Himbeeren erhitzt und drüber geträufelt. War auch mega lecker!
Hervorragender Salat! d n gibtv s ab jetzt wöchentlich ( weil's keine Feigen gab, mit Weintrauben -pass n super dazu). danke fürs Rezept.
Hallo zusammen! Das ist ein geniales Rezept. Habe den die Feigen und den Schinken weggelassen, da ich Hähnchen dazu gemacht hatte. (wäre zuviel Fleisch geworden) Der Salat hat aber trotzdem super geschmeckt. Das nächste Mal werde ich noch kleine Cocktailtomaten mit reinmischen. Vor allem die Soße ist perfekt.!!! SUUUUPPPPPEEEERRRR!!! ;-) Das Rezept ist auf jeden Fall gespeichert. DANKE Liebe Grüße von summsieh
Lecker, lecker, lecker...allerdings habe ich nirgendwo den Büffelmozzarella bekommen, und der aus Kuhmilch schmeckt doch nach gar nichts. Alternativ habe ich kleine Ziegenkäse gebraten und auf den Salat dekoriert. Wer keinen Ziegenkäse mag kann sicher auch kleine Camemberts nehmen. Fand ich eine tolle Alternative. 5 Sterne hat das Rezept von mir bekommen, das Dressing....so einfach und so göttlich! gruss dorena
Dies ist ein wirklich supertoller Salat. Habe getrocknete Feigen genommen und der Salat kam super an. Ich weiß jetzt schon, dass ich diesen Salat noch machen werde, wenn ich 80 JAhre alt bin... ;-) Ich finde, diesen Salat MUSS mann einfach kennen. 5 Sterne von mir! LG Schnutzel
Diese Kombination war ausgezeichnet. Ich habe Büffelmozzarella genommen und der war phantastisch. Besonders das Dressing hat alles abgerundet, ich hatte noch etwas cremigen Balsamico untergemischt.
Spektakulärer Salat! Die Kombination der Zutaten ist perfekt! Bin total begeistert!