Zutaten
für100 g | Butter |
100 g | Zucker |
200 g | Mehl |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
3 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
50 g | Schokoladenraspel |
3 TL, gehäuft | Backpulver |
3 | Banane(n) |
Walnüsse | |
Puderzucker | |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
3927Eiweiß
73,60 gFett
220,64 gKohlenhydr.
407,66 gZubereitung
Die Bananen in kleine Stücke schneiden. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, anschließend die Bananen vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete Backform geben und in 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze (je nach Backofen, evtl. etwas länger) backen. Am besten mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen durch ist.
Abkühlen lassen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.
Abkühlen lassen und zum Abschluss mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Tolles Rezept, danke für's Teilen! Von mir gibt's 5Sterne für ein wirklich aussergewöhnlich 'anderes' Kuchen-Geschmackserlebnis. Ich hatte "nur" nach einem Kuchenrezept zur Verwertung reifer Bananen gesucht, aber dabei ein kulinarisches Juwel entdeckt! Ergänz sich prima mit Zimteis und Irish-Coffee!
Ich habe den Kuchen heute zum zweiten Mal gebacken, super lecker
Gerade zum ersten Mal ausprobiert und mmmmh... Wie lecker! Hatte nur eine reife Banane und trotzdem süss genug. Nach 50min war er perfekt!
Hallo, ich habe den Kuchen in einer 30er Kastenform 55 Minuten gebacken. Margarine und braunen Zucker habe ich je 125g genommen und die Schokolade weggelassen. Dafür kamen noch etwas Kardamom, Piment, eine Tüte Weinsteimbackpulver und u0ml Milch hinein. Leckere Verwendung von überreifen Bananen, vielen Dank. LissyBack
ich liebe den kuchen. jetzt in meiner Schwangerschaft entdeckt und schon drei mal gemacht ^^ 5 Sterne
Übrigens ich habe den Kuchen jetzt schon öfter gebacken macht richtig süchtig,es gab ihn letzte Woche Samstag und am Sonntag.Ich habe sogar 4 Bananen mit rein gemacht dann wird er noch saftig-Bananiger! Ich denke den gibt es dieses Wochende auch wieder!
Sehr lecker! Super luftiger Kastenkuchen mit schönem Nussgeschmack und Bananenaroma. Der geht wirklich schnell und ich werde ihn öfter machen. Zum Schluss noch Schoki oben drauf - fertig! Grüße, K.Meyer
Ich habe gestern zum ersten mal Bananenkuchen gebacken und er war sehr lecker ich habe allerdings einige Änderungen vorgenommen: 125 g Butter 125 g Zucker 11/2 Tütchen Vanillinzucker 125 ml Sahne oder Milch die Schokoladenraspel weggelassen Und habe die Hälfte Bananen mit Butter und Zucker verrührt und den rest dann untergehoben so hat man noch ein viel besseres Bananen Aroma.Der Teig ist bei mir dann zwar etwas ausgeflockt aber er ist wärend des Backens genauso gut hoch gekommen!
Genau nach Rezept habe ich diesen Kuchen heute gebacken und er ist sehr köstlich. Saftig, schmackhaft, schnell gemacht - einfach ideal.
Ich kenne diesen Kuchen, den wir schon Jahre immer wieder backen. Ich gebe 3 Tropfen Bittermandelaroma dazu und überziehe ihn mit einer Schokoglasur. Kommt immer und überall an.