Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Von einem handelsüblichen Stollen 6-8 mittelgroße Scheiben abschneiden, sie sollten den Boden einer Auflaufform gut bedecken. Größere Lücken mit zerbröckelten Resten auffüllen und in der Auflaufform verteilen. Den Stollen mit dem Wein übergießen, bis er gut getränkt ist. Mit dem Wein 2-3 Stunden ruhen lassen.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter den Quark heben, sodass es eine glatte Masse ergibt. Vor dem letzten Durchrühren 1 TL Zimt und 1 EL Zucker hinzugeben. Die Masse nach der Ruhezeit des Stollens gleichmäßig mit einem breiten Messer oder Tortenspatel verteilen. 1 TL Zimt mit 4 EL Zucker verrühren und über die Frischkäsemasse streuen. Kurz durchziehen lassen und servieren.
Kommentare
Hallo, hab die gleiche Tiramisu dieses Mal mit einer doppelten Schicht gemacht. 250g Quark habe ich durch 250g Mascarpone ersetzt. Hat sehr gut geschmeckt. Ciao Fiammi
Hallo Ilka, hab dein Rezept etwas abgewandelt. Hab anstatt Wein Heidelbeersaft verwendet und auch die Heidelbeeren (aus einem Glas) auf dem Stollen verteilt. Hab auch noch 250g Mascarpone untermischt. Die Idee mit dem Stollen finde ich super. Ciao Fiammi
Hallo! Ja ich weiß wir haben jetzt noch nicht Weihnachten, aber ich hab trotzdem dieses leckere Rezept am Wochenende ausprobiert. Habe aber statt nur Zimt , Lebuchenpulver verwendet. Und hab unter die Quarkmasse noch ein paar Sauerkischen gemicht. Ein super tolles Weihnachtsdessert. Gruß Nic