Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
200 g | Gelierzucker (3:1) |
2 Pck. | Vanillezucker |
Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
1020Eiweiß
4,16 gFett
2,65 gKohlenhydr.
237,89 gZubereitung
Die Früchte in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. 30 Minuten stehen lassen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Fest verschließen und sofort auf den Deckel stellen.
Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen. Fest verschließen und sofort auf den Deckel stellen.
Kommentare
Hallo, gestern gekocht und heute zum Frühstück probiert. Seeeehr lecker deine Marmelade. Danke für das Rezept einstellen. Liebe Grüße yatasgirl
sofort auf den Deckel stellen ist absolut unnötig LG Angelika
Hallo, sehr lecker die Marmelade ich hatte noch viel Erdbeeren im Gefrierschrank. Unsere Enkelkinder sagen so lecker ist Marmelade. Ich mich nur bedanken für das perfekte Rezept. LG Omaskröte
Hallo, ich hatte noch einige Erdbeeren aus dem Garten im TK und habe diese nach dem Auftauen nach Deinem Rezept verarbeitet. Die Marmelade ist schön fruchtig und hat uns sehr gut auf frisch gebackenem Rosinenbrot geschmeckt. LG von Sterneköchin2011
Sehr lecker! Ich habe Limettensaft genommen ... Danke fürs Rezept.
Hallo, die Marmelade ist echt lecker, habe die Erdbeeren aber püriert, da ích nicht so der Fan von Stückchen in der Marmelade bin. Sie ist richtig schon cremig geworden!!! LG Tönnef
Hallo Schrat genauso mache ich meine Erdbeermarmelade auch immer, ich kann nur sagen oberlecker LG Cyberlady
@ Branke, na warscheinlich so zwischen einem guten halben und einem knappen dreiviertel Liter... :-) LG Klempti
Wie siehts denn mengenmässig aus also wieviel Marmelade gibt das Rezept für 1 Potion denn? LG Branka
Hallo Lady_xxxl, ich habe heute Morgen Erdbeeren gepflückt und gerade eine Marmelade daraus gekocht. Die ist ja immer wieder lecker. Ein paar Bilder von der Arbeit sind unterwegs. LG SChrat