Bauernomelett


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Resteverwertung mit Kartoffeln

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20 Min. simpel 24.04.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

2 Tasse/n Mehl
2 Tasse/n Milch
1 Ei(er)
1 Msp. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

Kartoffel(n), gekochte, nach Belieben
Dörrfleisch nach Belieben
Zwiebel(n) nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren.

Die Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, gekochte Kartoffeln (vorzugsweise Pellkartoffeln) und Dörrfleisch in vier Portionen aufteilen. Jede Portion wird einzeln zubereitet.

Die erste Portion der Kartoffeln in die Pfanne krümeln und wie normale Bratkartoffeln anbraten. Wenn die Kartoffeln braun werden, Hitze etwas drosseln, eine Portion Zwiebeln dazugeben und, wenn gewünscht, auch eine Portion Dörrfleisch. Wenn alles den gewünschten Bräunungsgrad hat, eine Portion Pfannkuchenteig sparsam darüber geben und dann auf mittlerer Stufe 2 Minuten pro Seite anbraten.

Ihr könnt natürlich auch alles zusammen zubereiten.

Typische Resteverwertung von früher. Schmeckt sehr gut mit Blattsalat.

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Kommentare

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aeht17

Hast Recht: alles passt, was noch so an Resten da ist. Wir haben es mit Schinkenwürfel statt mit Dörrfleisch gemacht und war sehr lecker! Vielen Dank! LG aeht

16.06.2006 13:15
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