Der beste aller Kirschkuchen


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... den muss man einfach probiert haben!

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40 Min. normal 24.04.2006 3645 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Pck. Backpulver
125 g Margarine
1 Ei(er)
200 g Mehl

Für die Füllung:

1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

Für den Belag:

3 Eigelb
1 Becher Crème fraîche
50 g Zucker
1 EL Mehl
3 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
3645
Eiweiß
61,31 g
Fett
184,92 g
Kohlenhydr.
424,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig herstellen.

Die Kirschen abschütten, den Saft dabei auffangen und anschließend entsteinen. Das Puddingpulver mit dem Saft der Kirschen aufkochen. Anschließend die Kirschen in den heißen Pudding geben und unterrühren.

Den Teig in eine runde Form geben, auch den Rand hochziehen. Die Kirschmasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten vermischen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben (nicht rühren!).
Den Belag nun auf die heißen Kirschen geben und erneut 15 Min bei 175°C backen.


Hinweis für die Optik: Wenn der Kuchen frisch auf dem Ofen kommt, schnell ein Kuchengitter auf die Oberfläche drücken, so bekommt der Kuchen die schönen Abdrücke des Gitters. Sieht wirklich gut aus.

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anouk1982

Ich liebe diesen Kuchen, so lecker und fruchtig. Schmeckt meinen fünf Kindern sehr, ich backe ihn sehr oft und das Rezept ist absolut gelingsicher!

10.04.2021 17:07
Antworten
nikslea

ich habe die Kommentare durchgelesen, und habe festgestellt, dass sicher an dem Rezept etwas geändert wurde. es war eine Frage, ob es ein Mürbeteig ist ...dann kam die Antwort,nein ein normaler Rührteig. aber es ist definitiv ein Mürbeteig. dann kam die Frage nach der Sahne, ich habe im Rezept keine Sahne gefunden! 🤷‍♀️ ich beantworte jetzt einfach mal ein paar Fragen zum aktuellen Rezept. ich habe eine 28 cm Durchmesser Springform benutzt was super hingehauen hat. den eischnee sollte man erst machen, wenn der Kuchen die 35 Minuten im Ofen war. sonst fällt es etwas zusammen. für den Pudding empfiehlt es sich, die komplette Flüssigkeit der kirschen aus dem Glas, zu nehmen. die Flüssigkeit in einen Topf, ein Tütchen puddingpulver dazu, glatt rühren und aufkochen..... der Kuchen hat super lecker geschmeckt und ist ganz schnell und einfach nach zu backen. zur weihnachtszeit kann man natürlich Zimt im Pudding dazu nehmen... ich kann mir auch sehr gut vorstellen, dass anstatt Kirschen ein Apfel Pudding mit Zimt und Rosinen aufgekocht wird... 😋

23.10.2020 18:29
Antworten
kav

Einfach zu zubereiteten und ein super Ergebnis . Wir sind begeistert.

21.05.2020 16:13
Antworten
chris-tine9658

Hallo wieviel Kirschsaft benötigt man für den Vanille pudding?

14.05.2020 15:21
Antworten
Lacucinaco

Ich war erst skeptisch wegen dem weichen Teig, aber konnte ihn dann mit Mehl in die Form bringen. Er ist gerade im Ofen. Ich bin gespannt. Wird bestimmt lecker. Dankeschön.

12.04.2020 09:58
Antworten
smokie2

Hallo, der Kuchen schmeckt echt lecker. Der Belag mit dem Eischnee ist bei mir aber nicht fest geworden. Soll das so sein, oder habe ich was falsch gemacht. Beim Stürzen ist er mir fast durch´s Kuchengitter gerutscht. Ansonsten echt gut. LG smokie

27.05.2006 17:57
Antworten
Schinkenroellchen

Hallo cruzy, der Kuchen schmeckt toll, habe aber noch 2 Löffel Zucker unter die Kirschen gerührt, den Kuchen backe ich aber auf jeden Fall wieder. LG Schinkenroellchen

26.05.2006 14:07
Antworten
nasira2004

ist der teig ein mürbeteig ??? möchte es nachmachen deswegen frag ich !? gibt es keine bilder

20.05.2006 00:42
Antworten
Susi74

Habe den Kuchen gerade ausprobiert und die ersten beiden Stücke sind schon weg. Also ich werde diesen Kúchen ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten nehmen. Schmeckt einfachtraumhaft Besonders die angedickten Kirschen mit Vanillepuddingpulver. Ich habe es mit Bourbon-Vanillepuddingpulver gemacht. Sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Susi74

27.04.2006 17:06
Antworten
cocinera

Hallo cruzy Der Kuchen Gaesten und Familie sehr gut geschmeckt, er war schneller aufgegessen als gebacken. Nur beim Belag habe ich auf 150 g Zucker erhoeht, die Kirschen waren mir zu sauer. LG Cocinera

27.04.2006 11:03
Antworten