Der beste aller Kirschkuchen


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... den muss man einfach probiert haben!

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40 Min. normal 24.04.2006 3645 kcal



Zutaten

für

Für den Boden:

100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
½ Pck. Backpulver
125 g Margarine
1 Ei(er)
200 g Mehl

Für die Füllung:

1 Glas Sauerkirschen
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)

Für den Belag:

3 Eigelb
1 Becher Crème fraîche
50 g Zucker
1 EL Mehl
3 Eiweiß

Nährwerte pro Portion

kcal
3645
Eiweiß
61,31 g
Fett
184,92 g
Kohlenhydr.
424,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aus den Zutaten für den Boden einen geschmeidigen Teig herstellen.

Die Kirschen abschütten, den Saft dabei auffangen und anschließend entsteinen. Das Puddingpulver mit dem Saft der Kirschen aufkochen. Anschließend die Kirschen in den heißen Pudding geben und unterrühren.

Den Teig in eine runde Form geben, auch den Rand hochziehen. Die Kirschmasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 35 Min. backen.

Eiweiß steif schlagen. Die anderen Zutaten vermischen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben (nicht rühren!).
Den Belag nun auf die heißen Kirschen geben und erneut 15 Min bei 175°C backen.


Hinweis für die Optik: Wenn der Kuchen frisch auf dem Ofen kommt, schnell ein Kuchengitter auf die Oberfläche drücken, so bekommt der Kuchen die schönen Abdrücke des Gitters. Sieht wirklich gut aus.

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urmel5907

Das Rezept hört sich lecker an. Weiß jemand wieviel Flüssigkeit das ist, wenn man die Kirschen abgießt. Möchte das mit eingefrorenen Sauerkirschen machen aber da entsteht nicht so viel Saft.

25.02.2023 10:06
Antworten
Hobbybäckerin2711

In einem großen Glas Sauerkirschen sind ca. 350 oder 375 ml Flüssigkeit.

29.07.2023 14:11
Antworten
Micha Jamski

Hallo, der Kuchen ist superlecker! Danke sehr für dein Rezept. Lg Michel

01.12.2022 16:30
Antworten
LadyJenny1185

Top Top Top!!! 5 Sterne..mehr ist nicht zu sagen 😄

24.11.2022 21:59
Antworten
Eintopfneu_21

Ich habe den Kuchen vor 2 Jahren zu meinem Geburtstag schon gebacken. Ich fand ihn sehr lecker. Heute hab ich ihn nochmal gebacken. Ich habe mal ausprobiert ob es auch mit fertig Kirschgrütze funktioniert. Zudem habe ich ausversehen Schmand statt Creme Fresh gekauft. Funktioniert beides. Mit dem Creme Fresh ist die Haube etwas fester und mit dem Schmand etwas luftiger. Ich werde das nächste mal 100g Magerquark und 100g Creme Fresh versuchen.

09.06.2022 21:22
Antworten
smokie2

Hallo, der Kuchen schmeckt echt lecker. Der Belag mit dem Eischnee ist bei mir aber nicht fest geworden. Soll das so sein, oder habe ich was falsch gemacht. Beim Stürzen ist er mir fast durch´s Kuchengitter gerutscht. Ansonsten echt gut. LG smokie

27.05.2006 17:57
Antworten
Schinkenroellchen

Hallo cruzy, der Kuchen schmeckt toll, habe aber noch 2 Löffel Zucker unter die Kirschen gerührt, den Kuchen backe ich aber auf jeden Fall wieder. LG Schinkenroellchen

26.05.2006 14:07
Antworten
nasira2004

ist der teig ein mürbeteig ??? möchte es nachmachen deswegen frag ich !? gibt es keine bilder

20.05.2006 00:42
Antworten
Susi74

Habe den Kuchen gerade ausprobiert und die ersten beiden Stücke sind schon weg. Also ich werde diesen Kúchen ab sofort zu meinen Lieblingsrezepten nehmen. Schmeckt einfachtraumhaft Besonders die angedickten Kirschen mit Vanillepuddingpulver. Ich habe es mit Bourbon-Vanillepuddingpulver gemacht. Sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Susi74

27.04.2006 17:06
Antworten
cocinera

Hallo cruzy Der Kuchen Gaesten und Familie sehr gut geschmeckt, er war schneller aufgegessen als gebacken. Nur beim Belag habe ich auf 150 g Zucker erhoeht, die Kirschen waren mir zu sauer. LG Cocinera

27.04.2006 11:03
Antworten