Bewertung
(7) Ø3,89
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.04.2006
gespeichert: 312 (0)*
gedruckt: 3.275 (1)*
verschickt: 49 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.04.2005
41 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
700 ml Sahne
300 ml Milch
125 g Zucker
Eigelb
350 g Schokolade (Zartbitter), gehackt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne, Milch und Zucker unter ständigem Rühren so lange erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Anschließend das Ganze vom Herd nehmen.
Das Eigelb verquirlen und ca. die Hälfte der Sahnemischung unterheben. Die Eiermilch nun zurück unter den Rest der Sahnemischung heben und alles erneut solange erhitzen (nicht kochen), bis das Ganze zu einer Creme geworden ist. Jetzt nach und nach die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Abkühlen lassen und gefrieren.