Zutaten
für1 | Tortenboden, (Biskuit-oder Mürbeteig) |
1 Pkt. | Schmand |
1 gr. Dose/n | Pfirsich(e), (oder anderes Obst) |
1 Pkt. | Sahne |
Schokostreusel |
Zubereitung
Den Tortenboden dick mit Schmand bestreichen. Pfirsiche oder anderes Obst darauf verteilen.
Die Sahne steif schlagen, darüber streichen und wer mag zum Schluss noch Schokostreuseln darauf streuen.
Ruck-zuck fertig, wenn sich mal schnell Besuch anmeldet, vorausgesetzt man hat einen fertigen Tortenboden im Haus.
Ich kaufe mir immer einen Mürbeteigboden vom Bäcker, der hält sich bis zu 2 Monaten.
Einfach mal ausprobieren!!
Die Sahne steif schlagen, darüber streichen und wer mag zum Schluss noch Schokostreuseln darauf streuen.
Ruck-zuck fertig, wenn sich mal schnell Besuch anmeldet, vorausgesetzt man hat einen fertigen Tortenboden im Haus.
Ich kaufe mir immer einen Mürbeteigboden vom Bäcker, der hält sich bis zu 2 Monaten.
Einfach mal ausprobieren!!
Kommentare
Total falsche Angaben im Rezept. Mindestens 2 Schmand besser 3 ! Mindestens 4 Sahne besser 5 ! sind angemessen bei einem Blech alles andere reicht überhaupt nicht aus. Aus dem Blitz Kuchen wurde ein Kuchen der am Ende viel zu lange dauerte. In der Zeit hätte ich einen größeren mit allem drum und dran machen können.
Jetzt möchte ich mal was klarstellen: Erstmal ist das Rezept/Zutaten korrekt angegeben. Wo bitte steht was, das die Zutaten für ein Blech sein sollen? Das Rezept ist für eine normale Springformgröße gedacht. Das Bild von wem es auch ist, ist auf jeden Fall nicht von mir. Logisch das man bei einem Blechkuchen die Menge verdoppeln muss. Nicht immer sofort meckern, wenn man nicht weiß wie es sich wirklich verhält. Elfi13
Der Boden könnte ein Tassenkuchen sein,den backe ich unter den Schmandkuchen. 2Tassen Zucker , 4 Eier,1 T Mineralwasser, 1T Öl,1P Backpulver,3T Mehl für ein Backblech, 20 Minuten bei 150 Grad Umluft abkühlen lassen und dann den Schmand 3 Becher und 2 geschlagene Sahne mischen und Obst vorher auf dem Teig verteilen , danach die Schmand- Sahne Mischung verteilen, Zimt drüber und kühlen..einfach lecker dauert aber deutlich länger und dann kein Blitzkuchen mehr.
Super schnell und sehr lecker. Ich dachte zuerst, dass der Kuchen nichts wird. „ Der Schmand auf dem fertigen Bisquitboden sah soooo flüssig aus, dass ich annahm, ich müsste ihn entsorgen “. Doch fertig und mit ZIMT bestreut sah er köstlich aus und schmeckte auch so :)) ..., Tipp : 1 Vanillezucker zu Sahne geben.
Ich habe den Kuchen am Wochenende ausprobiert. Dazu habe ich einen schnellen Biskuitboden gebacken. In den Schmand habe ich ein paar Löffel Gelierzucker gegeben. Uns hat er sehr gut geschmeckt. Leider konnte ich kein Foto machen. Beim nächsten Mal, den Kuchen wird es sicher öfter bei uns geben. Fazit: Der perfekte Kuchen bei überaschenden Besuch bzw. bei plötzlicher Kuchenlust. lG krokili
hallo, dumme frage......wie passt der tortenboden zu dem bild??? kenne nur runde tortenböden. gruss ohmeter
5***** für die tolle Anregung. Ich habe únter den Schmand noch einen Becher Schokopudding gerührt, der verwertet werden wollte. Das Ergebnis war ein superschneller, erfrischender und natürlich leckerer Kuchen, der prima ankam. Danke!
Ein "Verlegenheitskuchen" allererster Güte. Danke für die Idee! LG Momo
Heute morgen hat sich überraschender Frühstücksbesuch angemeldet und da habe ich dein Rezept ausprobiert und es war klasse. Geht super schnell und schmeckt super gut. Danke !!!
na der ist ja wirklich super schnell fertig ! Und klingt auch sehr lecker. Ist eine sehr gute Variante für kleine Zwickmühlen *grins*. Danke für diese tolle Idee :o) LG Janine