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Zutaten

Portionen
750 g Johannisbeeren, rote
750 g Brombeeren
1 kg Gelierzucker
Zitrone(n), der Saft davon
3 EL Cassis
200 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Johannisbeeren abspülen, anschließend abtropfen lassen. Brombeeren verlesen. Beides mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen und so lange kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und gut abtropfen lassen, dann das Tuch zusätzlich noch auspressen.
750 ml Saft abmessen und mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Likör unterrühren und das Gelee randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Reicht für 7 Gläser je ca. 200 ml.