Kürbischutney mit Aprikosen
würzig - fruchtige Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch
würzig - fruchtige Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch
1 kg | Kürbisfleisch, klein geschnitten |
3 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
200 g | Aprikose(n), getrocknet, klein geschnitten |
1 Stück(e) | Ingwer, geraspelt |
1 TL | Salz |
1 Stange/n | Zimt |
1 | Gewürznelke(n) |
1 TL | Pfeffer - Körner, schwarz |
250 g | Rohrzucker, braun |
700 ml | Essig (Weinessig) |
Kommentare
Hallo, Ich habe gestern auch das Rezept nachgekocht. Es ist einfach zuzubereiten. Aufgrund der o.s. Kommentare habe ich es mit 250 ml Weinessig und 500 ml Weißwein, dafür aber nur 200 g Rohrzucker gekocht. Mir ist es so etwas zu süß, daher werde ich o.s. Rezept im Original auch noch kochen, und vielleicht trifft das dann genau meinen Geschmack ;-) Beim Ingwer wusste ich nicht, wieviel "ein Stück" ist. Habe eher wenig genutzt und die richtige Menge getroffen. Der eigentliche Geschmack kommt erst raus, wenn es abgekühlt ist. Danke für dieses Rezept. Liebe Grüße
Hört sich gut an das Rezept, aber 700ml Essig? Das wird viel zu sauer. Ich werde höchstens 250ml nehmen. Das reicht dicke. Da dann sicher die Flüssigkeit nicht reicht, passt gut Weißwein dazu. Ich werde es gleich mal aufsetzten. Grüße Rosinenkind
Habe das Chutney im Herbst gemacht, ist echt lecker geworden. Peppt seitdem jedes Curry bei uns auf. Vielen Dank für das Rezept! LG Kesku
Habe Heute dieser Chutney gekocht, fand is in erste linie viel zu sauer. Ich lasse es erst mal kalt werden und lasse es noch was ziehen. Müsste noch was Honig zufügen und habe noch ein schuss cognac dazu getan. Trotzdem bekommst du von mir 3 Sterne. LG Truus
Das Gericht ist sehr lecker. Ich habe es mit 250 ml Weinessig und 500 ml Balsamico gemacht. Das war ursprünglich ein Einkaufsfehler, ist aber trotzdem sehr gut rausgekommen.
Hallöchen, dann will ich mal hoffen, dass es euch auch so gut schmeckt, wie es aussieht. Danke für die Fotos! LG Chefin
Hi, ich hab mich gestern an diesem Chutney versucht. Es war einfach zu machen! Sterne vergebe ich, wenn ich das Chutney probiert habe. Ich will es erst etwas ziehen lassen. Die Fotos gibt es aber heute schon. LG heartandsoul