Bulgur - Tomaten - Feta - Pfanne


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (183 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 28.07.2006 683 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
160 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
2 Fleischtomate(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Öl
1 Pck. Feta-Käse
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
683
Eiweiß
26,04 g
Fett
35,01 g
Kohlenhydr.
64,73 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Den Bulgur zugeben, kurz anbraten und mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel zum Bulgur in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mitziehen lassen.

Den Feta in kleine Würfel schneiden und zu der Pfanne geben, nochmals ziehen lassen, bis der Feta leicht anschmilzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

borusse1978

Sehr leckeres Essen. Ich habe noch eine getrocknete Chilischote hineingeschnitten. Ansonsten habe ich es so gelassen. 5 Sterne sind hier total verdient!

05.04.2020 18:19
Antworten
hwfegers

Perfektes vegetarisches Essen . Sehr schnell zubereitet . Habe viel Petersilie hinzugefügt . Sonst am Rezept nichts verändert. Sehr lecker.

23.05.2019 10:01
Antworten
Sandrawede

Ich liebe dieses Rezept! Funktioniert auch super mit Quinoa ❤

14.07.2018 20:56
Antworten
Sunday01

Habe die Fetapfanne schon 4x gekocht, da sie von meinem Mann immer wieder gewünscht wird. Zu den Tomaten schneide ich (wie auf dem Bild) noch Oliven hinein. Zudem lieben wir es mit Zucchini😋. Dieses Rezept gibt 5 Sterne von unserer Familie👍

03.06.2018 12:12
Antworten
Leela66

heute das erste mal gekocht, sehr lecker, sehr mächtig, werde wohl die Hälfte Fetakäse das nächste mal nehmen😊

06.05.2018 18:25
Antworten
Meikilotta

Ich habe auch Tomaten aus der Dose genommen. Sehr lecker, gesund und superschnell gemacht. Danke fürs Rezept LG Meiki

08.11.2007 11:08
Antworten
cookie-monster

Hallo! Superlecker! Hab es heute probiert, auch mit Zucchini und Paprika. Toll! Und ich kann nur bestätigen, es ging richtig schnell! Danke für das Rezept! Kommt zu meinen Lieblingsrezepten :-) Viele Grüße! Tanja

25.10.2007 20:21
Antworten
Illepille

Ich schließe mich Tanja an, sie hat mich schließlich zum Rezept geführt! Sehr lecker, wirklich, ich empfehle nur noch frischen Basilikum darüber! Das macht das Gericht so richtig perfekt! Danke fürs Rezept, Bild wird eingestellt! Ich hatte nur etwas mehr Tomate dran, deshalb die rötliche Farbe! ;-) LG Ille.

25.10.2007 13:27
Antworten
tanja1906

Hallo Huco, bei uns gabs gerade Deine Feta-Pfanne und ich kann nur sagen: Absolut perfekt!!! Sowas von lecker!! Ich hab noch eine mittlere Zucchini, sowie 2 rote Paprika dazugegeben. Das ist jetzt eines meiner Lieblingsgerichte, ebenso das von meinem Süssen :-) Danke für das schnelle, aber tolle Rezept! LG Tanja PS: Foto folgt noch.

24.10.2007 19:03
Antworten
schokoschnuess

Sehr lecker, sättigend, und äusserst schnell zuzubereiten - genau das Richtige für Berufstätige wie mich :-) Um es noch gehaltvoller und etwas "bunter" zu machen, füge ich auch gerne Gemüse, wie z.B. Mais, Erbsen oder auch Kichererbsen, hinzu. Damit wird es dann ein "richtiges" Hauptgericht, das auch meinen Freund satt macht ;-)

29.01.2007 12:19
Antworten