Zutaten

12  Lasagneplatte(n)
500 g Hackfleisch, gemischtes
Zwiebel(n)
100 g Speck
Äpfel, säuerliche
125 ml Apfelsaft
125 ml Fleischbrühe
500 g Tomate(n)
150 g Mozzarella
100 g Käse, z.B. Emmentaler
  Kräuter
  Salz und Pfeffer
  Für die Sauce: (Béchamel)
60 g Butter
60 g Mehl
500 ml Milch
  Muskat
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Speck klein würfeln und braten. Anschließend das Hackfleisch zugeben und ebenfalls mit anbraten.
Klein geschnittene Tomaten, Apfelsaft, Fleischbrühe und Kräuter hinzugeben. Die Füllung kochen lassen, bis nicht mehr allzu viel Flüssigkeit vorhanden ist und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Butter in einem Topf zerlassen, Mehl unterrühren und nach und nach die Milch zugeben, so dass es keine Klumpen gibt (Mehlschwitze). Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.

Nun die Lasagne schichten - jeweils zweimal in dieser Reihenfolge: Béchamelsauce, Lasagneplatten, Äpfel, Hackfleischfüllung.

Zum Schluss mit beiden Käsesorten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.