Vorspeise
kalt
Party
Fingerfood
Snack
Eier
Resteverwertung

Rezept speichern  Speichern

Gefüllte Eier

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
bei 154 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 20.04.2006 282 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
2 EL Joghurt - Salatcreme
2 TL Senf, mittelscharfer
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Anchovis
Kaviar
Lachsschinken
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Halbieren und das Eigelb herauslösen.

Eigelb mit Salatcreme, Senf, Frischkäse und Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Jedes Ei mit Anchovisfilets, Kaviar, Schinkenstreifen oder Dill garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lefemo

Hallo, drückt Ihr das Eigeld durch ein Sieb? Oder wie bekommt Ihr eine gute Konsistenz der Füllung hin? Danke

16.04.2019 20:28
Antworten
scarlett05

Hallo lefemo, ich zerdrücke das Eigelb mit einer Gabel oder einem Löffel und arbeite die anderen Zutaten nach und nach mit ein. Das mit dem Sieb wäre mir zu aufwändig, und es gibt auch ohne eine schöne Konsistenz. Gutes Gelingen! LG, scarlett

17.04.2019 05:32
Antworten
Voila_wika

Kann man die Eier auch am Vortrag vorbereiten und gut geschützt im Kühlschrank aufbewahren? Oder werden die Eier dann optisch unschön? LG

23.12.2018 09:55
Antworten
scarlett05

Hallo Voila_wika, entschuldige bitte, dass ich erst heute antworte - hatte Deine Frage leider übersehen. Die Eier kochen und die Füllung zubereiten geht sicherlich am Vortag, aber befülllen und dekorieren würde ich die Eiweißhälften erst kurz vor dem Verzehr. Habe allerdings keine andere Erfahrung. Vielleicht hat das schon jemand ausprobiert? LG, scarlett

17.04.2019 05:44
Antworten
diggerle76

Hallo Scarlett05, super lecker trotz einfachem Rezept! Habe Spinnen Eier 🕷 für Halloween draus gemacht und sie kamen echt gut an... siehe Foto Gruß Diggerle

28.10.2018 13:33
Antworten
Schlemmertanja

Sehr lecker u. dekorativ. Hab nur die Salatcreme mit Remulade getauscht. Gruß Tanja

19.03.2008 20:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo miteinander, wie lange im voraus kann ich die Eier max. vorbereiten? Hat da jemand Erfahrungswerte? Liebe Grüße fighterschick

19.08.2007 19:48
Antworten
Schorrsch

Servus Wolltest wissen wie lange man gefüllte Eier aufhebt Im Kühlschrank gut abgedeckt (wegen Kühlschrankgeschmack) mehr als 3 Tage nicht es kommt auf den Belag an selber gemachte Mayo und Paprika geschnitten gibt schnell Wasser ab hoffentlich konnte ich weiter helfen mfg.Schnorrsch

24.11.2008 10:56
Antworten
Perle

Hi scarlett, lange hab ich nach einem Rezept für gefüllte Eier gesucht, aber Deines ist ja oberlecker !!! Und dabei richtig leicht. Die Salatcreme hatte ich vergessen, war aber auch so super *ggg* Es geht super vorzubereiten und ich habe damit 70 Eierhälften für unser Fingerfood-Buffett bespritzt. Bild anbei. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu unseren Familienrezepten. Danke dafür. lg Petra

08.04.2007 07:59
Antworten
scarlett05

Hallo Petra, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt :-) Danke auch für's Foto... Meine Güte, 70 Eihälften - das war ja richtig Arbeit!!! Aber schön, wenn sie gut angekommen sind bei den Gästen... LG, Ute.

19.04.2007 20:48
Antworten