Zutaten
für6 | Ei(er) |
2 EL | Joghurt - Salatcreme |
2 TL | Senf, mittelscharfer |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
Anchovis | |
Kaviar | |
Lachsschinken | |
Dill |
Zubereitung
Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Halbieren und das Eigelb herauslösen.
Eigelb mit Salatcreme, Senf, Frischkäse und Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Jedes Ei mit Anchovisfilets, Kaviar, Schinkenstreifen oder Dill garnieren.
Eigelb mit Salatcreme, Senf, Frischkäse und Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Jedes Ei mit Anchovisfilets, Kaviar, Schinkenstreifen oder Dill garnieren.
Kommentare
Wie kriege ich die Füllung in die Eier, wenn ich keine Spritze o.ä. dafür habe, ohne dass ich so viele Verluste an der Eigelb masse habe? Geht das mit einem Löffel und sieht trotzdem hübsch aus?
Hallo Kirschmichel56, du kannst auch einen Gefrierbeutel nehmen und dann eine Ecke abschneiden. Das Muster wird aber nicht so schön, wie mit einer Sterntülle. Einfüllen mit dem Löffel geht auch. Wie hübsch das aussieht, hängt von Dir ab - Du kannst z.B. mit dem Löffelstiel kleine Muster reinmachen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, das mit den Eigelbstückchen kann ich nur bestätigen. Im übrigen erinnert mich das stark an die 70er Jahre - die waren ein absolutes "muß" für ein kaltes Buffet. LG von Sterneköchin2011
Eine wirklich tolle Kombination. Ich habe die einzelnen Komponenten wie z.Bsp. Dill, Anchovis usw. püriert und mit in die Cremes gegeben, dich ich dann zweifarbig spritzte. Wirklich lecker. LG eisbobby
Hallo eisbobby, das ist ja eine außergewöhnliche Idee! Danke auch für das Foto - sieht super aus! Die Idee mit den Pumpernickeln merke ich mir auch :-) LG, scarlett
Sehr lecker u. dekorativ. Hab nur die Salatcreme mit Remulade getauscht. Gruß Tanja
Hallo miteinander, wie lange im voraus kann ich die Eier max. vorbereiten? Hat da jemand Erfahrungswerte? Liebe Grüße fighterschick
Servus Wolltest wissen wie lange man gefüllte Eier aufhebt Im Kühlschrank gut abgedeckt (wegen Kühlschrankgeschmack) mehr als 3 Tage nicht es kommt auf den Belag an selber gemachte Mayo und Paprika geschnitten gibt schnell Wasser ab hoffentlich konnte ich weiter helfen mfg.Schnorrsch
Hi scarlett, lange hab ich nach einem Rezept für gefüllte Eier gesucht, aber Deines ist ja oberlecker !!! Und dabei richtig leicht. Die Salatcreme hatte ich vergessen, war aber auch so super *ggg* Es geht super vorzubereiten und ich habe damit 70 Eierhälften für unser Fingerfood-Buffett bespritzt. Bild anbei. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu unseren Familienrezepten. Danke dafür. lg Petra
Hallo Petra, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt :-) Danke auch für's Foto... Meine Güte, 70 Eihälften - das war ja richtig Arbeit!!! Aber schön, wenn sie gut angekommen sind bei den Gästen... LG, Ute.