Gefüllte Eier


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (175 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 20.04.2006 282 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
2 EL Joghurt - Salatcreme
2 TL Senf, mittelscharfer
100 g Doppelrahmfrischkäse
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
Anchovis
Kaviar
Lachsschinken
Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Halbieren und das Eigelb herauslösen.

Eigelb mit Salatcreme, Senf, Frischkäse und Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. In einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen. Jedes Ei mit Anchovisfilets, Kaviar, Schinkenstreifen oder Dill garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kirschmichel56

Wie kriege ich die Füllung in die Eier, wenn ich keine Spritze o.ä. dafür habe, ohne dass ich so viele Verluste an der Eigelb masse habe? Geht das mit einem Löffel und sieht trotzdem hübsch aus?

04.07.2023 22:12
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Kirschmichel56, du kannst auch einen Gefrierbeutel nehmen und dann eine Ecke abschneiden. Das Muster wird aber nicht so schön, wie mit einer Sterntülle. Einfüllen mit dem Löffel geht auch. Wie hübsch das aussieht, hängt von Dir ab - Du kannst z.B. mit dem Löffelstiel kleine Muster reinmachen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

05.07.2023 10:50
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, das mit den Eigelbstückchen kann ich nur bestätigen. Im übrigen erinnert mich das stark an die 70er Jahre - die waren ein absolutes "muß" für ein kaltes Buffet. LG von Sterneköchin2011

09.04.2023 16:31
Antworten
eisbobby

Eine wirklich tolle Kombination. Ich habe die einzelnen Komponenten wie z.Bsp. Dill, Anchovis usw. püriert und mit in die Cremes gegeben, dich ich dann zweifarbig spritzte. Wirklich lecker. LG eisbobby

06.01.2023 09:40
Antworten
scarlett05

Hallo eisbobby, das ist ja eine außergewöhnliche Idee! Danke auch für das Foto - sieht super aus! Die Idee mit den Pumpernickeln merke ich mir auch :-) LG, scarlett

07.01.2023 07:44
Antworten
Schlemmertanja

Sehr lecker u. dekorativ. Hab nur die Salatcreme mit Remulade getauscht. Gruß Tanja

19.03.2008 20:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo miteinander, wie lange im voraus kann ich die Eier max. vorbereiten? Hat da jemand Erfahrungswerte? Liebe Grüße fighterschick

19.08.2007 19:48
Antworten
Schorrsch

Servus Wolltest wissen wie lange man gefüllte Eier aufhebt Im Kühlschrank gut abgedeckt (wegen Kühlschrankgeschmack) mehr als 3 Tage nicht es kommt auf den Belag an selber gemachte Mayo und Paprika geschnitten gibt schnell Wasser ab hoffentlich konnte ich weiter helfen mfg.Schnorrsch

24.11.2008 10:56
Antworten
Perle

Hi scarlett, lange hab ich nach einem Rezept für gefüllte Eier gesucht, aber Deines ist ja oberlecker !!! Und dabei richtig leicht. Die Salatcreme hatte ich vergessen, war aber auch so super *ggg* Es geht super vorzubereiten und ich habe damit 70 Eierhälften für unser Fingerfood-Buffett bespritzt. Bild anbei. Das Rezept kommt auf jeden Fall zu unseren Familienrezepten. Danke dafür. lg Petra

08.04.2007 07:59
Antworten
scarlett05

Hallo Petra, freut mich, dass Dir das Rezept gefällt :-) Danke auch für's Foto... Meine Güte, 70 Eihälften - das war ja richtig Arbeit!!! Aber schön, wenn sie gut angekommen sind bei den Gästen... LG, Ute.

19.04.2007 20:48
Antworten