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Zutaten

Portionen
500 g Fischfilet(s), frisches Schellfischfilet
Paprikaschote(n), rote, gelbe und organge
Zwiebel(n), rote
7 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie, glatt
1 Bund Basilikum
1 Zehe/n Knoblauch
50 g Mandel(n), gehackte
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. (Wer empfindlich ist gegen Paprika sollte diese mit dem Sparschäler schälen oder abflämmen und die Haut abziehen) Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.

Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mandeln in der Pfanne ohne Fett goldbraun rosten. Beides mit dem restlichen Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schellfisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und die Kräuterpaste darauf streichen. Das Gemüse auf die Pergamentstücke (Backpapier ca. 40 x 35 cm) verteilen und den Fisch obendrauf setzen.

Das Pergamentpapier verschließen und wie ein Bonbon die zusammendrehen, auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 C° ca. 15 Minuten garen. Im geöffneten Päckchen servieren.

Dazu schmecken Salzkartoffeln oder kleine Kartoffelspalten aus der Pfanne.