Schellfisch mit Pestokruste
im Pergamentpäckchen gedünstet
im Pergamentpäckchen gedünstet
500 g | Fischfilet(s), frisches Schellfischfilet |
3 | Paprikaschote(n), rote, gelbe und organge |
2 | Zwiebel(n), rote |
7 EL | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie, glatt |
1 Bund | Basilikum |
1 Zehe/n | Knoblauch |
50 g | Mandel(n), gehackte |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Wir haben heute das Rezept auch zum 1. mal probiert. Es schmeckt sehr gut und wir können es nur weiter empfehlen. Für die Familie kann man sich die Zubereitung erleichtern, wenn man eine schöne Auflaufform mit Deckel nimmt und das Gericht anschließend damit zu Tische bringt.
Ein Super-Rezept einfach und einfach lecker. Und das Pesto ist der Hammer! Die Knoblauchzehe aus der Zutatenliste taucht zwar in der Zubereitung nicht mehr auf, ich habe sie dann dem Pesto zugerechnet und das Ergebnis überzeugt. Das Päckchen zu produzieren war auch einfacher als gedacht, rundum gelungen und unbedingt empfehlenswert zum Nachmachen. 5 Sterne!
Es hat uns wirklich gut geschmeckt und die Zubereitung geht schnell. Das Rezept wird es bei uns öfters geben😉
Schellfisch gekauft, aber noch nie zubereitet :-) Aber Chefkoch und dieses geniale Rezept vom Graphiker kamen wie gerufen!! Es ist perfekt und sehr gut. Die Zubereitung einfach und das Ergebnis eine pure Gaumenfreunde. *****
Hallo Schmimmentchen, freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Das Rezept geht auch super mit Rückenfilets vom Kabeljau oder auch Seelachs (gibts tiefgefroren bei den diversen Discountern, Aldi, Lidl, Netto etc.. die sind immer zu dritt abgepackt. Tipp: langsam im Kühlschrank auftauen lassen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen). Schöne Ostern! Graphiker
Ein sehr leckeres Essen! Auch wenn ich Kommentare eigentlich nicht mag, wenn die Hälfte der Zutaten verändert wurde - wir mussten auf Fertigpesto zurückgreifen und es war trotzdem überzeugend und lecker! Zubereitet haben wir den Fisch im Dampfgarer. Selbst die SchwiMu war angetan ;) Das gibt es nun mit Sicherheit öfter!
Das Rezept ist wirklich super. Einfach zu machen und selbst unsere Kinder, die nicht unbedingt so gerne Fisch essen, waren begeistert. Wir haben das Rezept ohne Paprika gemacht, da der Nachwuchs ken gekochtes Gemüse isst.
Warum dieses geniale Rezept nicht öfter nachgekocht wird, ist mir schleierhaft!!! Es ist ein absolutes Gedicht!!! Genial, oberlecker, einfach PERFEKT und verdient auf alle Fälle 5 Sterne!!! Wir hatten es als "Fischgang" bei unserem Silversterdinner!!! Naja und ich bin ja eigentlich kein Pestofreund...aber an diesem Pesto alleine könnte ich mich schon dumm und dämlich essen!!! Oh wie gut, oh wie lecker! Und der feine Fisch auf dem Paprikabett: Einfach stimmig und eine Gaumenfreude das Ganze! Und das nicht nur zu Silvester!!! Dafür wie gesagt 5 Sterne und ein Bildchen lasse ich auch da.... . PS: Nicht wundern: Ich habe auf das Pergament verzichtet und die Filets im Backofen in einer Bräterform gegart! TRAUMHAFT!!! Herzlichen Dank dafür!!!
Wie, da steht so ein klasse Rezept seit April 2006 hier und keiner bewertet es oder kommentiert es? Na gut, dann mach ich mal den Anfang: Wir haben diesen Fisch als 2. Gang unseres 4 gängigen Dinner for Ten gereicht. Die Zubereit ist fast idiotensicher, viel einfacher kann man Fisch eigentlich nur als Tomatenfisch aus der Dose machen. Das Pesto war super lecker, die Paprika (leider Supimarkt statt Wochenmarkt) war etwas blass, daher habe ich sie mit Paprikagewürz aufgepeppt. Schellfisch gabs bei uns leider nicht zu kaufen und auch aus Kostengründen habe ich dann stink normalen Seelachs genommen. War auch damit sehr lecker. Ich habs etwas länger im Ofen gelassen, weil der Fisch relativ dick war und das Blech sehr vollgepackt war. War am Ende aber supersaftig. Ich habs im geschlossenen Papier serviert und den Mitessern die Duftwolke beim Öffnen gegönnt. Also, 5 Sterne, 1 Bild upload, der hoffentlich geschaltet wird und ein großes DANKE für Rezept. Gruß Etikette
Hallo etikette, etwas spät, aber nicht umsonst: Vielen Dank für das tolle Foto. Graphiker