Zutaten
für300 g | Nudeln (z.B. Rigatoni) |
200 g | Brokkoli |
200 g | Blattspinat |
350 ml | süße Sahne |
3 Zehe/n | Knoblauch |
200 g | Käse (Gouda), gerieben |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
2 | Ei(er) |
Nährwerte pro Portion
kcal
957Eiweiß
39,97 gFett
62,69 gKohlenhydr.
58,24 gZubereitung
Brokkoli und Spinat auftauen lassen (oder frischen verwenden). Nudeln inzwischen in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Brokkoli gegebenenfalls klein schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Gouda und Emmentaler vermischen, ca. 1/3 der Menge in eine Schüssel geben. Nudeln, Brokkoli und Spinat mit in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen
Sahne und Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel durchschlagen. Knoblauchzehen pressen und zu der Sahne hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen, anschließend über die Nudeln geben. Käse über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen.
Sofort servieren.
Brokkoli gegebenenfalls klein schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Gouda und Emmentaler vermischen, ca. 1/3 der Menge in eine Schüssel geben. Nudeln, Brokkoli und Spinat mit in die Schüssel geben, alles miteinander vermengen und in eine flache Auflaufform füllen
Sahne und Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel durchschlagen. Knoblauchzehen pressen und zu der Sahne hinzu geben. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskat würzen, anschließend über die Nudeln geben. Käse über den Auflauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen.
Sofort servieren.
Kommentare
Sehr lecker, allerdings reicht die Hälfte des Käses vollkommen. Beim nächsten Mal, werde ich vielleicht maximal 50g Käse in die Schüssel mit reingeben und nur 100g oben drauf.
mit Hinterkochschinken ist der Auflauf 1a
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt
Suuuper lecker!!! Habe leider kein Foto, ist alles schon weg :D Allerdings musste ich die Zeit im Backofen anpassen, da die Eier nach Rezept bei mir noch nicht gestockt waren. Ansonsten klasse Auflauf :)
Hallo, dieser Auflauf hat sehr lecker geschmeckt, obwohl ich nur TK-Spinat hatte. Den Mozzarella hab ich weggelassen und dafür danach Parmesan drauf gestreut. Danke und LG
Mein Lieblingsessen!!! Gibt es bei uns total oft.
Gutes Rezept ohne Fleisch. Auch unseren Kindern schmeckte es sehr gut.
grüß euch, vor einiger zeit das erste Mal, gestern dann wieder gekocht und in beiden Fällen für sehr lecker befunden. LG Isy
Ich habe gestern diesen leckeren Auflauf ausprobiert und er hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich ihn mit Milch statt Sahne zubereitet und geriebenen Parmesan noch mit eingerührt. Um es meinem Mann etwas schmackhafter zu machen habe ich noch angebratene Schinkenwürfel mit zugefügt und es wurde ein Auflauf den es bei uns ganz sicher wieder geben wird. Lg, _ramy_
Hallo! Sehr leckeres, Rezept, was sich auch gut kalorienaermer mit Milch statt Sahne zubereiten laesst. Ich verfeinere das ganze nur mit ein bis zwei Essloeffel Sahnecreme. LG aus Peru Pasi