Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Die Putenschnitzel in dünne Streifen schneiden.
Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Champignons in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden, alles zum Fleisch geben und anbraten. Mit der Geflügelbrühe aufgießen, das Tomatenmark einrühren und alles ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie einstreuen.
Die Pfanne vom Herd ziehen und saure Sahne einrühren. Den Reis dazugeben und unterrühren.
Anzeige
Kommentare
Hallo, danke für dieses Top Rezept. Wir haben es vollauf genossen. Gruss aus Australien rkangaroo
Leckeres Rezept. Habe allerdings auch Reis und Spätzle separat dazugereicht. Gibt's auf jedenfall wieder! ***** Sterne
Wieviele Kalorien hat das ca ? Lg
Sehr sehr lecker- wir essen gern Spätzle dazu! Fünf Sterne und ein dickes Dankeschön
Hallo waltraud563, wenn Du Sojasauce nicht magst oder keine im Haus hast, würde ich mehr Salz nehmen. Auch ein Kräutersalz passt sicher gut. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo Nina, ich würde dir gerne verraten, wie viele P das sind, aber ich weiß es leider nicht mehr. Aber ich tippe mal so zwischen 6 und 8. LG bidiru
hallöchen, magst du uns noch verraten wie viele punkte das hat? lg nina
Ich habe mich jetzt mal ans rechnen gemacht: 2 magere Putenschnitzel ohne Panade haben 3 1 TL Öl 1 Hühnerbrühe 0,5 Saure Sahne 1 Reis satt 3 Macht zusammen: 8,5 Das teile ich auf zwei Leutchen auf: -> 4,5 <- aufgerundet! Achja, ich werde das Rezept mal morgen testen :o)!
Ich glaube die Berechnung ist nicht richtig. Reis satt kannst du nicht auf zwei Leute aufteilen, dass muss jedem berechnet werden.
Das heißt, das Essen hat gesamt 5,5 Punkte, geteilt durch zwei 2,75->3Punkte, plus Reis pro Person 3P, Gesamt 6Punkte pro Person