Zutaten
für125 g | Nüsse (Makadamia) |
100 g | Schokolade (Zartbitter) |
1 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Aroma (Vanille) |
125 g | Margarine |
Zubereitung
Nüsse mit der Schokolade grob hacken. Das Ei trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillearoma mischen. Margarine, Eigelb, Schokolade und Nüsse dazugeben und gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen (ca. 2 cm), auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 18 Minuten bei 180°C backen.
Tipp: Frische Makadamianüsse können durch gesalzene ersetzt werden, man muss sie allerdings gut abspülen.
Den Teig mit feuchten Händen zu Kugeln formen (ca. 2 cm), auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 18 Minuten bei 180°C backen.
Tipp: Frische Makadamianüsse können durch gesalzene ersetzt werden, man muss sie allerdings gut abspülen.
Kommentare
Hallo, ich nehme ermangels anderer Ware auch abgespülte Nüsse, das ist wirklich eine gut gängige Lösung. LG, Mauti