Ananas - Sauerkraut


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ideales Partyrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. normal 18.04.2006 130 kcal



Zutaten

für
3 Dose/n Sauerkraut
5 Lorbeerblätter
6 Pfeffer - Körner
etwas Wasser
250 g Schinken, kleingeschnitten
100 g Speck, fett
3 große Zwiebel(n)
1 Dose Ananas, gestückelt
Essig
Zucker
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
130
Eiweiß
7,86 g
Fett
6,72 g
Kohlenhydr.
7,58 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Sauerkraut mit den Gewürzen und etwas Wasser in einen großen Topf geben, den kleingeschnittenen Schinken (man kann hier auch gut Abschnitte nehmen, gibt es bei uns oft schon abgepackt beim Metzger) dazugeben. Den fetten Speck klein schneiden und mit den gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne leicht anbraten und anschließend zum Kraut geben. Die Ananasstücke noch kleiner schneiden und ebenfalls zu den anderen Zutaten geben, evtl. etwas vom Saft zum Kraut gießen. Das Ganze eine gute Stunde kochen lassen und mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

Dazu schmeckt saftiges Kassler prima.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tatjana_0912

Super lecker

04.09.2019 20:05
Antworten
Bäuchlein

Freut mich immer zu lesen, daß es geschmeckt hat. Vielen Dank fürs Bildeinstellen. Grüße vom Bäuchlein

10.02.2011 12:21
Antworten
handsabumsadaisy

Hi All, lecker.............. Foto folgt. ;-) Bye now Mr X

17.01.2011 22:10
Antworten
esra4

Hallo, echt super, eine ganz tolle Kombination, danke für das Rezept LG Sabine

30.05.2007 19:55
Antworten
gabiwiss

hallo zusammen, über das sauerkraut paprikapulver edelsüss streuen...........hmmmmmmmmmmm lecker. gruss gabi

09.04.2007 14:49
Antworten
Bäuchlein

Hallo Lavendelduft, freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Weißkrautsalat in dieser Richtung, hm hört sich auch interessant an. Grüße vom Bäuchlein

19.02.2007 07:26
Antworten
Lavendelduft

upppps.... sofern man gerne "süß-sauer-herzhaft" IST ..soll natürlich ISST heißen... Sorry, der Eifer des Gefechts... nochmal LG Lavendelduft.

18.02.2007 20:03
Antworten
Lavendelduft

Hallo Bäuchlein, ich kenne ein Rezept mit fast identischen Zutaten für Weisskrautsalat, bin aber bisher noch nie auf die Idee gekommen, dies auch mal für's Sauerkraut auszuprobieren. Hab ich heute gemacht und es hat - sofern man gerne "süß-sauer-herzhaft" ist, einfach prima geschmeckt. Ich hab lediglich noch ein bißchen Ingwer untergemischt, das gab dem ganzen noch eine gewisse Schärfe. Hat sogar meinem lieben Mann, der ansonsten eher ein "Kenn ich nicht - es ich nur unter Vorbehalt-Esser" ist, gut geschmeckt. LG Lavendelduft

18.02.2007 20:01
Antworten