Frikadellen mit Tomatensauce
Salcali Köfte - türkisches Rezept
Salcali Köfte - türkisches Rezept
500 g | Hackfleisch, gemischt oder Lammhack |
2 Scheibe/n | Weißbrot, (Toast) ruhig altbacken |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Pfeffer |
2 EL | Margarine |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
2 Dose/n | Tomate(n) oder Tomatensaft |
Kommentare
Hallo, ich hab es auch "original" ohne Schwein gemacht. Danke für die Anregung... ich habe dann am Ende aber noch Käse drüber gegeben. Ich hab Kasar verwendet, aber es geht bestimmt auch anderer... Bild folgt.
Hallo Mauti, stimmt schon. Ist eine kleine Abwandlung meinerseits. :o) Mit unserem Rinderhack werden die Frikadellen für meinen Geschmack zu trocken (hab es ausprobiert). Und da viele kein Lammhack mögen ist Schweinehack, für die, die es mögen und dürfen, eine gute Alternative. LG Woodlousy
Ganz gewiss kein gemischtes Hack (Schwein!), doch sonst authentisch gut! Liebe Grüße, Mauti