Frikadellen mit Tomatensauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Salcali Köfte - türkisches Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 18.04.2006



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt oder Lammhack
2 Scheibe/n Weißbrot, (Toast) ruhig altbacken
1 Zwiebel(n)
1 Ei(er)
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Pfeffer
2 EL Margarine
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 Dose/n Tomate(n) oder Tomatensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Weißbrot einweichen, die Zwiebel reiben, Hack, geriebene Zwiebel, eingeweichtes und ausgedrücktes Weißbrot, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel gut miteinander verkneten, mit angefeuchteten Handflächen kleine Frikadellen formen, mit der Margarine ein Backblech fetten, Frikadellen auf das Backblech legen und bei schwacher Hitze backen bis sie schön braun sind, für die Sauce Butter und Mehl anschwitzen, die Tomaten (kleingeschnitten) mit Saft bzw. den Tomatensaft zufügen und einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatensauce über die Frikadellen gießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dewdrop

Hallo, ich hab es auch "original" ohne Schwein gemacht. Danke für die Anregung... ich habe dann am Ende aber noch Käse drüber gegeben. Ich hab Kasar verwendet, aber es geht bestimmt auch anderer... Bild folgt.

20.10.2007 10:33
Antworten
woodlousy

Hallo Mauti, stimmt schon. Ist eine kleine Abwandlung meinerseits. :o) Mit unserem Rinderhack werden die Frikadellen für meinen Geschmack zu trocken (hab es ausprobiert). Und da viele kein Lammhack mögen ist Schweinehack, für die, die es mögen und dürfen, eine gute Alternative. LG Woodlousy

06.05.2006 15:01
Antworten
Mauti

Ganz gewiss kein gemischtes Hack (Schwein!), doch sonst authentisch gut! Liebe Grüße, Mauti

06.05.2006 14:43
Antworten