Joghurt - Schnitten


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Blechkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (118 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 18.04.2006 3236 kcal



Zutaten

für
5 Ei(er)
150 g Zucker
1 Msp. Zitrone(n) - Schale
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
9 Blätter Gelatine
3 Becher Sahne
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
600 g Naturjoghurt
1 Dose/n Mandarine(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
3236
Eiweiß
103,51 g
Fett
117,65 g
Kohlenhydr.
431,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Aus Eiern, 150 g Zucker, Zitronenschale, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen auf einem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 10 - 15 Min. backen.

Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Sahne anschlagen. 100 g Zucker und 1 Vanillezucker einrieseln lassen und steif schlagen. Naturjoghurt unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Masse auf den Biskuitteig streichen. Mit den abgetropften Mandarinen die Schnitten verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cb-kl

Hallo, ich fand die Idee eines frischen Kuchens verlockend. Und ich liebe Blechkuchen. Leider war mir dieser zu sahnig. Drei Becher Sahne töten leider den frischen Joghurt Geschmack. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Ich werde noch mal variieren. Danke für die Inspiration. Christian

16.03.2021 11:45
Antworten
Profiküchle

Ich habe nur über Obst- häufchen etwas klaren Tortenguss gegeben, damit das Obst nicht rutscht.

10.09.2020 15:25
Antworten
mitan

Macht ihr Tortenguss drüber? Ich habe es mal versucht und die ganze Sahne ist weggelaufen 😔

30.04.2020 14:19
Antworten
Sasa_81

Aus Zeitgründen habe ich einen Keksboden gemacht. Da ich gerne Obst esse, habe ich zwei Dosen Mandarinen verwendet und gemäß der Kommentare nur zwei Becher Sahne genommen... traumhaft... voll mein Geschmack 😁! Da ich Respekt vor der Verwendung von Blattgelantine habe, bin ich auch GelantineFix gewechselt... nur leider habe ich vergessen den Joghurt als 'Flüssigkeit' mit zu berücksichtigen und zu wenig GelantineFix genommen... es war eher eine Creme als eine feste Masse... aber immerhin: Fehler gefunden 🤔😆 Beim zweiten Kuchen werde ich mal mehrere Obstsorten mischen... mal schauen, wie es wird! 5 Sterne von mir 😘

13.06.2019 18:27
Antworten
Sasa_81

Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. 5 Wir haben gerade unseren ersten Kuchen aufgegessen... und ich heute die Zutaten für einen neuen Kuchen gekauft.

13.06.2019 18:16
Antworten
butzik

Superlecker und das Richtige im Sommer. 5* und ein dickes Dankeschön von mir! LG Ina

18.08.2007 11:36
Antworten
weisslein

Hallo, ich habe gestern diesen tollen Kuchen gebacken. Ist schnell gemacht und wirklich lecker. Er ist bei unserem Besuch klasse angekommen. Ich habe lediglich die Mandarinen (1große Dose) direkt in die Masse gegeben und zusätzlich noch den Saft einer halben Zitrone beigegeben. Schmeckte sehr fruchtig und frisch. Diesen Kuchen wird es diesen Sommer mit Sicherheit noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept, Bild ist unterwegs. Gruß, Weisslein

28.05.2007 11:43
Antworten
käsespätzle

Hallo, ich habe dein Rezept in abgespeckter Version nachgebacken, da ich nur einen Joghurtbecher mit 500g und 2 Becher Sahne da hatte. Die restlichen Zutaten aber wie angegeben. Den Boden hatte ich etwa 15 Min. im Backofen. Den Joghurt habe ich mit Zucker und Vanillezucker schaumig gerührt, dann kam die aufgelöste Gelatine dazu. Zum Schluß habe ich die steif geschlagene Sahne untergehoben. Gestern Nachmittag konnten die Gäste die Schnitten probieren. Sie kamen sehr gut an, frisch und leicht. Ich habe die Zutaten mal durch den Fettrechner geschickt, bei 16 Stück 210 kcal. LG käsespätzle

19.03.2007 10:25
Antworten
Sonnenblumenwiese

Hallo Kimble! Hab heute die Joghurtschnitten gebacken und sie mit Pfirsichen verziert, da ich keine Mandarinen zu Hause hatte. Sie sind wirklich sehr lecker und einfach zu machen. Danke fürs tolle Rezept. LG Sonnenblumenwiese

23.04.2006 14:40
Antworten
rosenmarilis

Hallo Kimble, ich habe ganz aktuell nach einem erfrischenden Rezept für einen Nachmittagskaffee an einem heißen Sommertag gesucht und dieses hier wird es wohl werden! Was mir aber direkt auffiel, war dass die Zubereitung des Teiges leider für viele zu knapp beschrieben wurde. Ich habe schon viel gebacken und war dennoch auch zuerst etwas unsicher, weil das Wort Biskuitteig gefehlt hat. Nachdem ich die vielen Bewertungen gelesen habe, würde ich gerne allen einen Tipp geben, die hier nicht genau wissen, wie man vorgehen muss. Ich gehe davon aus, dass man eine Küchenmaschine oder ein Handrührgerät benutzt. Die ganzen Eier werden mit dem Zucker mindestens 10 Minuten zu einer weißschaumigen Masse aufgeschlagen, damit die Eiermasse richtig standfest wird. Dann wird das mit dem Backpulver zusammen gesiebte Mehl löffelweise in ca. 1/2 Minute auf niedriger Stufe untergerührt. Der Teig sollte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech gebacken werden. So dürfte es auch jedem gelingen, einen richtig guten Biskuit zu backen! Bestimmt werden diese Joghurtschnitten zu einem wunderbar erfrischenden Ergebnis führen! Danke für das Rezept! LG, rosenmarilis P.S. Ich werde berichten, wie sie mir dann gelungen sind!

18.07.2018 01:13
Antworten