Zimtrollen-Kuchen


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20 Min. normal 17.04.2006 3453 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Würfel Hefe
120 ml Wasser, lauwarmes
120 ml Milch, lauwarme
60 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei(er)
1 TL Salz
480 g Mehl

Für die Füllung:

40 g Zucker mit 2 TL Zimt gemischt
Butter, geschmolzene nach Bedarf

Für den Guss:

120 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
3453
Eiweiß
74,40 g
Fett
84,13 g
Kohlenhydr.
588,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.

Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm). Mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

Von der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C 25 - 30 Min. backen.

Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.

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schachi

Ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken, er ist wirklich lecker! Bei mir kommen statt des Gusses Streusel oben drauf - ich liebe Streusel total :-)

10.05.2023 07:44
Antworten
angelaevamaria

Superfluffig und schön saftig! Leider schmecken sie für mich viel zu sehr nach Hefe. Beim nächsten Mal werde ich weniger nehmen und den Teig dafür länger gehen lassen.

13.03.2023 07:01
Antworten
gucci65

Hallöchen ... Habe heute endlich dein Rezept ausprobiert und bin immer noch total begeistert von dem Kuchen. Einfach mega mega lecker. Dafür habe ich gerne 5 Sterne dagelassen. Foto ist auch hochgeladen.

11.02.2023 17:20
Antworten
wombelchen

Hallo! Welche Backform verwendest du? 26 oder 28 cm Durchmesser? Vielen Dank, Chris

29.01.2023 19:12
Antworten
simone_heun

Supi Rezept,mach ihn jetzt öfter

06.01.2023 12:18
Antworten
karaburun

Hallo Katrin, nur Mut!! Das klappt schon! lg Tanja

08.11.2007 12:15
Antworten
alina1st

Hallo Tanja auch wenn dieses Rezept eigentlich schon perfekt ist, will ich doch noch hinzufügen, dass der Kuchen auch OHNE Guss super lecker ist und brauner Zucker und Butter ind er Füllung echt gigantisch schmecken :-) Liebe Grüße alina

18.04.2006 10:55
Antworten
piccolomaxi

Hallo alina, hast Du NUR Butter und braunen Zucker für die Füllung genommen? LG piccolomaxi

18.09.2008 15:51
Antworten
karaburun

Hi, ich bin zwar nicht Alina, doch normalerweise kommt noch Zimt in die Füllung. lg Tanja

19.09.2008 11:31
Antworten
piccolomaxi

Hallo Tanja, ja, eben, das dachte ich auch. Ich habe nur gefragt, weil Alina schrieb, dass der Kuchen mit braunem Zucker und Butter in der Füllung so gut schmeckt. Da dachte ich, sie hätte den Zimt weggelassen - genau wie den Guss. Danke Dir für Deine Nachricht! LG piccolomaxi

19.09.2008 12:04
Antworten