Zutaten
für
Für den Teig: |
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1 Würfel | Hefe |
120 ml | Wasser, lauwarmes |
120 ml | Milch, lauwarme |
60 g | Margarine |
60 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
1 TL | Salz |
480 g | Mehl |
Für die Füllung: |
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40 g | Zucker mit 2 TL Zimt gemischt |
Butter, geschmolzene nach Bedarf |
Für den Guss: |
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120 g | Puderzucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
1 EL | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
3453Eiweiß
74,40 gFett
84,13 gKohlenhydr.
588,84 gZubereitung
Alle Teigzutaten zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm). Mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
Von der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C 25 - 30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76 x 46 cm). Mit Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.
Von der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C 25 - 30 Min. backen.
Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch.
Kommentare
Ich habe den Kuchen schon sehr oft gebacken, er ist wirklich lecker! Bei mir kommen statt des Gusses Streusel oben drauf - ich liebe Streusel total :-)
Superfluffig und schön saftig! Leider schmecken sie für mich viel zu sehr nach Hefe. Beim nächsten Mal werde ich weniger nehmen und den Teig dafür länger gehen lassen.
Hallöchen ... Habe heute endlich dein Rezept ausprobiert und bin immer noch total begeistert von dem Kuchen. Einfach mega mega lecker. Dafür habe ich gerne 5 Sterne dagelassen. Foto ist auch hochgeladen.
Hallo! Welche Backform verwendest du? 26 oder 28 cm Durchmesser? Vielen Dank, Chris
Supi Rezept,mach ihn jetzt öfter
Hallo Katrin, nur Mut!! Das klappt schon! lg Tanja
Hallo Tanja auch wenn dieses Rezept eigentlich schon perfekt ist, will ich doch noch hinzufügen, dass der Kuchen auch OHNE Guss super lecker ist und brauner Zucker und Butter ind er Füllung echt gigantisch schmecken :-) Liebe Grüße alina
Hallo alina, hast Du NUR Butter und braunen Zucker für die Füllung genommen? LG piccolomaxi
Hi, ich bin zwar nicht Alina, doch normalerweise kommt noch Zimt in die Füllung. lg Tanja
Hallo Tanja, ja, eben, das dachte ich auch. Ich habe nur gefragt, weil Alina schrieb, dass der Kuchen mit braunem Zucker und Butter in der Füllung so gut schmeckt. Da dachte ich, sie hätte den Zimt weggelassen - genau wie den Guss. Danke Dir für Deine Nachricht! LG piccolomaxi