Gabys Festagssuppe mit Gemüseperlen


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30 Min. normal 17.04.2006



Zutaten

für
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebel(n)
400 g Rindfleisch (Tafelspitz)
3 Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer - Körner
2 ½ Liter Fleischbrühe, Instant
1 Möhre(n)
1 Wurzel/n Petersilie
1 Kohlrabi
Salz und Pfeffer
Sherry, trocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Am Vortag oder am Morgen: Suppengemüse putzen, abbrausen, grob würfeln. Zwiebeln samt Schale halbiere. Fleisch abbrausen. Zwiebeln auf der Schnittfläche in einem Suppentopf anröste. Fleisch, Gemüse und Gewürze dazugebe, Brühe angießen. Alles halb zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Stunden köcheln.
Inzwischen Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen. Kohlrabi in feine Scheiben teilen, mit dem Plätzchenausstecher daraus Sterne oder sonstige Motive ausstechen. Aus dem übrigen Gemüse Perlen ausdrehen. Übrige Gemüseabschnitte in die Brühe geben.
Das ausgestochene Gemüse 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und zugedeckt kühl stellen.
Fleisch aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, ebenfalls abkühlen lassen.. Kurz vor dem Servieren: Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Fleisch klein würfeln, mit den Gemüseperlen und -sternen zugeben, noch mal aufkochen. Suppe servieren.

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Wotans_Sohn

Also ich habe die Suppe Gestern zubereitet. Nur das ausstechen habe ich mir erspart und das Gemüse einfach kleine dazugegeben. Ich finde das gerade der Sherry die Suppe perfekt abrundet. Also im großen und ganzen eine klasse Suppe welche schnell und einfach zubereitet ist.

05.01.2007 13:37
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